公告版位

閱讀心得簡表(短評+連結)2016閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)/「年度推薦小說」/月閱讀清單/「奇幻小說短評心靈勵志小說短評「推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評」「科幻/末日/靈異(鬼故事) 」小說短評原創言情小說推薦短評/「愛情類小說短評」/原創言情小說心得連結--類型、作者區分「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評「人文史地、紀實、歷史小說」短評財經、職場書籍閱讀短評/「其他類型小說短評

開始自助旅行:訂機票訂房網/打包清單

哩程機票相關文章連結(食譜分享)破曉食堂

旅行戰利品

 亞洲:「日本九州必買日本關西御守泰國曼谷包(Naraya)

歐洲:法國家樂福菜籃記德國超市必買德國DM必買捷克菠丹妮Botanicus捷克蔓菲蘿Manufaktura

歷年自助旅行記錄2012澳門自助2013京都、大阪、神戶自助2014泰國自助

                          2015 歐遊四國(法國、德國、捷克、奧地利)自助2016北海道、東京自助

歐洲自助經驗分享第一次歐洲自助規劃歐洲漫遊上網方案歐洲申根國家保險比較表入境歐洲的旅行證明文件歐遊四國心得歐遊四國行程表歐遊遊記&票券連結歐洲插頭篇-適用法國、德國、捷克、奧地利歐洲青年卡介紹

學習筆記:投資理財書籍心得財經筆記日語學習工具日語筆記英語學習工具英語筆記

關於旅遊問題,將不再回答私密留言、來信詢問、伸手牌問題,如有需要,請直接在文章下方留言,這樣才能分享資訊給更多需要的人

蒼野之鷹之圖文著作皆為個人所有,未經授權,請勿轉載。分享本文連結,請註明文章出處,謝謝。


目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個人的一生中,總是有著許多的遺憾,也有著太多的夢想無法實現,但是當你也有機會去追求瘋狂致命的舉動時,是否也會如同《冰峰暗隙》裡的喬和賽門一樣,無視於冷洌的冰雪,一味地想著征服尚未有人征服的修拉格蘭德峰西壁,還是奮不顧身地捨棄舊有的安逸生活,走向新的人生彊界,但不管選擇為何,生命自有其答案,特別是在本書裡,你會看到求生的意志與捨棄生命的愧疚一直在書中兩位主角的攀登旅程裡佔了極大的篇幅。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白衣女子  在《白衣女子》裡,好久不見的女巡查部長魚住久江重出江湖,這次她遇上的是一起綁架案,被綁架的肉票分別是富士見食品的執行董事副島孝和任職於富士見食品的村瀨,綁匪要求二千萬的贖金去交換人質的安全,這對於久江來說是件麻煩事,因為綁架案需要長時間的跟監和短時間內的破案,不然最終結果有可能會是肉票被撕票,但是在調查富士見食品兩名受害人的生平時,她發現到41歲的村瀨竟然有一名27歲的中國籍老婆楊白瑤,這讓她瞭解到這次的案件可能另有隱情。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尼爾的幸運旅程  尼爾的幸運旅程  命運是個很奧妙的東西,沒有人知道它的運作規則,可是每個人的心底都會對其他人的命運或是未來做出評價,一如巴索羅謬.尼爾在喪母之後的旅程,他懷抱著拯救其他人的想法和無法正視自己在社會定位上的問題狀況,他只是想要好好活下來,接著便一路充滿朝著命運帶給他的冒險前去,而在旅程之中遇見的得到與失落也成為書中的一大看點。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《明天,你依然愛我嗎?》  《明天,你依然愛我嗎?》又是一本紀優.穆索擅長的穿越時光的愛情故事,一樣有著死亡與愛情的誕生與殞落劇情,但是內容卻比先前的作品更勝幾分,書中的故事是穿梭於20102011年的網遊交談引發出來的愛情,只是愛情裡還有著男主角馬修的妻子凱特存在,但這可不是一段三角戀情的糾葛,書中人物的愛情故事纏繞著謎團與對愛情的迷惘一路前行,直到最後,你才明白,愛情的緣起緣滅是再自然不過的事。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 抽絲剝繭書封  很久沒有閱讀推理小說那麼過癮了,因為這本《抽絲剝繭》的佈局縝密程度超乎我的想像之外,整個故事的節奏相當地快,出場人物或該說是配角也是相當地多,但是配角可不是沒有存在感,配角們各自串連起真相的一片片拼圖,故事主線也始終鎖定私家偵探柯莫藍.史崔克的案件委託,不讓這些眾多配角的出現淡化主角戲份,也可以說配角們與主角的互動,反而讓史崔克在工作和私生活世界活得更加多采多姿。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()