公告版位

閱讀心得簡表(短評+連結)2016閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)/「年度推薦小說」/月閱讀清單/「奇幻小說短評心靈勵志小說短評「推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評」「科幻/末日/靈異(鬼故事) 」小說短評原創言情小說推薦短評/「愛情類小說短評」/原創言情小說心得連結--類型、作者區分「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評「人文史地、紀實、歷史小說」短評財經、職場書籍閱讀短評/「其他類型小說短評

開始自助旅行:訂機票訂房網/打包清單

哩程機票相關文章連結(食譜分享)破曉食堂

旅行戰利品

 亞洲:「日本九州必買日本關西御守泰國曼谷包(Naraya)

歐洲:法國家樂福菜籃記德國超市必買德國DM必買捷克菠丹妮Botanicus捷克蔓菲蘿Manufaktura

歷年自助旅行記錄2012澳門自助2013京都、大阪、神戶自助2014泰國自助

                          2015 歐遊四國(法國、德國、捷克、奧地利)自助2016北海道、東京自助

歐洲自助經驗分享第一次歐洲自助規劃歐洲漫遊上網方案歐洲申根國家保險比較表入境歐洲的旅行證明文件歐遊四國心得歐遊四國行程表歐遊遊記&票券連結歐洲插頭篇-適用法國、德國、捷克、奧地利歐洲青年卡介紹

學習筆記:投資理財書籍心得財經筆記日語學習工具日語筆記英語學習工具英語筆記

關於旅遊問題,將不再回答私密留言、來信詢問、伸手牌問題,如有需要,請直接在文章下方留言,這樣才能分享資訊給更多需要的人

蒼野之鷹之圖文著作皆為個人所有,未經授權,請勿轉載。分享本文連結,請註明文章出處,謝謝。


目前日期文章:201504 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偵探俱樂部東野圭吾的作品已經快成了必看的小說,他的作品纏繞著社會議題前進,在每一本小說裡都能看到不一樣的人生之景,可以說看到作者是他的,就會毫不猶豫地下手,像《偵探俱樂部》一書雖然只有五篇各自獨立的短篇偵探小說,還是能在故事尾聲時,來個人物們措手不及真相大解說,主體還是以推理劇情為主,但故事的主角卻不是偵探,而是這些與命案相關的出場人物,書中偵探就像個隱身角色,只負責告知調查到的結果和推論,讓人物們自行做判斷。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

破戰者破戰者以少見的顏色搭配神話的組合,打造出神話與信仰以及亡者歸來的奇幻世界,故事圍饒在兩國的政治聯姻帶來的局勢動盪,原本該是由義卓司的大公主維溫娜出嫁哈蘭隼神君修茲波朗,但是後來被臨時換成三公主希麗代替其姐出嫁,而在她在義卓司的所見所聞都顛覆了她的想像,她進入了一個由色彩和無數謊言渲染的宮庭世界,至於她的姐姐維溫娜為了拯救妹妹,則親身涉險來到哈蘭隼,她們兩人在哈蘭隼宮庭與民間的冒險,成為書中最眩目的焦點。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《機械天使:骸骨之城前傳》  《機械天使:骸骨之城前傳》是一本以十九世紀英國倫敦為背景故事的闇影獵人冒險故事,書中的故事架構和走向與《骸骨之城》落差不大,故事節奏圍繞在闇影獵人在獵殺惡魔和談情說話的片段,每個在書中出場的闇影獵人都很有個性,他們就像是黑暗中的提燈人,在使用先天的天賦外,也在尋覓著自己是不是該繼續成為闇影獵人,而變形人泰莎的加入,則讓闇影獵人正式與盟友陷入了敵對的狀態。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台上台下都吸引人的說話整理術這本書教人如何學會心機說話術,要讓其他人在最短時間內接收你的資訊,並協助你做出決策,付出行動,就必須善用書中開頭的一分說話術,將目的和原因在開頭就說清楚,避免將細節部分說過於詳細,這樣會讓聽話的一方,在時間拉長的情況下,選擇忽略聽話或以沒空打發你的問題,此外,說話技術除了簡短有力,還必須考慮到對方的情況,像是像是對方出外洽公中,你打電話告知他活動預計準備的物品清單、出席人數…等夾雜著數字和明細的資料,就是給他帶來麻煩,他得要馬上找筆和紙記錄和再次確認,如果在電話通知的同時,也告知對方,自己之後會再寄一份剛才說的活動細節的話,那麼對方就不會感到麻煩,反而會為你的貼心留下好印象。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

款待  旅館,對於每個在外旅遊的人都是個不陌生的名詞,大多數的人都依靠著網路評論或是口碑相傳來決定要入住的房間,但是對於旅館的好壞評價是從我們踏入旅館的那一步開始,也就是書中提供的十七種職人帶給旅客的感受,身為一名旅客對於住宿旅館硬體設備都有其基本要求,但是旅館服務人員帶來的感受卻是需要親身感受才能對住宿旅館做下評論,而這也是本書作者在談論旅館人員如何讓客人不斷回來住宿,並且帶來更多的客源。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30歲前,畫出你的生涯藍圖:一張A4紙,找出優勢,定位未來本書最大特色就是使用大量的圖表來幫助讀者瞭解如何讓自己的個性與未來的生涯做搭配,從個人的學習史、經驗史、工作史到生養環境的一切去做深度解析,要求一定要徹底了解自己是什麼樣的人,你才能夠依據個人性向去做未來生涯規劃的藍圖,三十歲是作者認為最適合精進的年齡,二十幾歲是著根和摸索,三十歲則是讓原本埋下的種子逐漸變成大樹。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夕霧花園  《夕霧花園》一本承載著戰爭記憶的小說,以日本天皇園林師有朋與女法官雲林的視野述寫著戰亂帶來的時代動亂以及無法挽回的遺憾,其中日式庭園是他們破碎人生裡最美的寄託與存在,日式庭園曾經成為有朋生命裡最美好的時光、雲林與姐姐雲紅在拘留營裡想像的美好世界,只是當現實不斷刷洗著泡沫般的夢境時,夢醒時分的殘酷也讓他們無法遠離生命裡最美好的桃花源日式庭園,因為戰亂施加在他們身上的心靈枷鎖遠比他們想像的來得沈重。

 這是一本讀來讓人感嘆不已的小說,小說議題緊纏著戰亂時代人們的生活,那裡沒有和平世界的小打小鬧,只有以性命相博、心靈及身體殘缺的選項讓人民選擇,像雲林和姐姐雲紅在日本人拘留營裡遇到的一切,讓雲林的人生走向法官之路,最初她只想找到自己姐姐的遺骨,她必須透過無數的審判文件才能得知那個囚禁兩姐妹的拘留營是在那裡;有朋則是在失去妻子明日香後來到吉隆坡,他只是想要找到一個可以讓自己遠離悲傷的世界,而戰亂的影子也同樣投射在他的身上,即使有著天皇園藝師的稱號,還是無法為他築起防衛安全的城牆,至於白人種植園主麥格納斯也是在戰亂的情況下來到異鄉,品嘗了流亡者的心碎和迷惘後,才選擇在吉隆坡這片土地上扎根生長,靠著種植茶樹為生,但這群由戰亂聚集而成的朋友,終其一生都還是活在戰爭的陰影裡,直到死亡帶走一切。

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◤確認航空公司起飛航站

戴高樂國際機場共有八個航站,在預定從戴高樂機場起飛或降落時,最好先確認搭乘航空公司是在那個航站(12A2B2C2D2E2F3)

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最後的禮物  每個人擁有的時間都不盡相同,但是當你在最後的時刻,你會選擇將時間做怎麼樣的運用?是試圖彌補救自己感到曾經遺憾的事物,或是視而不見內心失落,繼續朝著死亡時刻邁進?在《最後的禮物》時間與死亡形成一種隱性的拉距戰,時間在盧.薩芬這名集失敗的兒子、丈夫、爸爸身份於一身的男人身上似乎是無法結束的馬拉松比賽,他總是捨棄陪伴家人的時間,選擇成就工作上的每個成功機會,他錯過了女兒的話劇表演,搞砸父親的七十歲大壽,不停選擇出軌背叛妻子,直到小加的出現,才讓他明白自己一切正在無聲無息地消失中,唯一陪伴他的是無止盡的工作、會議和職場爭鬥。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sisi Ticke套票讓人覺得特別的是,可以在為期一年的使用期限內,憑票就能暢遊熊布朗宮(美泉宮,Schloss Schönbrunn)、霍夫堡宮、帝國家具收藏三大景點,而且成人費用才28歐,換算下來一個景點費用為9.3(約台幣316)

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

巴黎博物館通行證-1  

巴黎博物館、城堡很多,但是門票費用也很高,這個時候如果有了巴黎博物館通行證Paris Museum Pass的話,就能夠省錢地暢遊巴黎羅浮宮、凡爾賽宮、楓丹白露宮、羅丹美術館、傷兵院等古蹟與博物館以及城堡知名景點,也不須再另外付門票錢,(巴黎博物館通行證Paris Museum Pass)其實就是巴黎市區和鄰近郊區的觀光套票,可以依個人需求購買二日券、四日券、六日券。

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想要的,你都會雙手奉上:慕尼黑商學院教授的全方位談判課  生活就是一場場無止盡的談判賽,幾乎可以說醒著的每一刻,我們都在某件事情取得主導權力或是妥協於其他人的提議,而本書《我想要的,你都會雙手奉上:慕尼黑商學院教授的全方位談判課》名字取得很霸氣,說的就是如何透過談判去取得雙贏的局面,每個人想要讓自己的利益獲勝,就連和你溝通的對方更是如此,這個時候比得就是談判的技巧,看誰能夠撐到最後,順利地說服對方聽從自己的意思。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

■維也納西火車站到機場

1.機場巴士:單程€81187號公車

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭乘維也納的U-Bahn,幾乎可以到達幾個知名的景點,如下列U1-U4線例子,而且來到維也納市區觀光,最適合購買244872小時等不同時間的維也納卡,可以在市區內無限搭乘交通工具。

U1線:卡爾廣場Karlsplatz站【納許市場Naschmarkt】、Hauptbahnhof站【貝爾維德宮Schloss Belvedere

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布拉格地鐵線(Metro Lines)目前運行共有Linka A【綠色】、Linka B【黃色】、Linka C【紅色】,Line D (Blue)預計2018年完工 

★三個轉乘站 (Transfer Stations):站與站間轉搭,費時約3-5

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

布拉格市集主要有三個,其中哈維爾市集更是觀光路線必經之路。

哈維爾市集(Havelske trzisteHavel's Market)

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

■郵局VISA金融卡

儲戶金融卡遺失請立即向郵局(或顧客服務中心)聲明止付,並儘速至任一郵局(非通儲戶應至立帳局)辦理補發或終止使用手續,申請補發金融卡時,另須收取工本費100元。

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◤歐洲自助規劃步驟:

1.選自助歐洲國家:

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

百靈遊戲3  百靈遊戲來到了第三集,這次不再只是學生被當成邪惡遊戲的犧牲品,相反地連先前因為百靈遊戲死亡的鬼魂也將加入反擊的陣列,可以說本書已經擺脫了前兩集帶來的陰森恐怖感,也就是那種始終都有著死亡陰影籠罩的世界來到了必須被驅逐的時刻,先前小珠一行人在好友小露身亡後,迎來與百靈遊戲的主事者的挑戰,甚至連幫她們的坤庫老師也被殺害,才得以換來她們暫時的生命安全,但是百靈遊戲還在校園裡進行著,帶走更多人的生命,讓富有正義感的小珠在得到一個說是坤庫老師護身符後,決定再重啟百靈遊戲,讓一切做個了斷。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就因為「沒時間」,才什麼都能辦到:四個孩子,照拿哈佛學位!女醫生分享提高時間密度的33要訣  沒時間不該成為一事無成的理由,相反地該善用期限的力量,要求自己在最短時間內同步完成許多件事,這也是本書裡分享吉田女醫師如何在家庭、夢想、工作三者之間找到平衡點的心路歷程,這名吉田女醫師帶著二個年幼孩子時,只利用半年時間從事婦產科醫生工作、讀書準備哈佛等大學考試,最後去到哈佛讀書時,第三個孩子也成為同行的旅伴,書中分享的就是她如何完成這項不可能的任務方法和心路歷程,畢竟要成功,就不能連踏出第一步都做不到,當你走出第一步後,接著就是堅持到最後,那麼再怎麼不可能的事,一定都能變成可以做到的事。

「不是因為某件事很難,你才不想做,而是因為你不想做,所以變得困難。」這句話成為吉田醫師的成功動力,她就像是個充滿衝勁夢想家,希望在擁有兒女成群的同時,也能夠不停鞭策自己往上爬,讀更多的書去精進自己的知識和能力,所以她的留學計畫裡,連生下第三名孩子也包括在內,雖然後來孩子的托育費和健保費以及五人的生活開銷成了逐漸吃老本的問題,所幸最後都遇到貴人幫忙,才得以減輕開銷。

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2