公告版位

歷年心得連結出版「小說」書籍    原創言情小說

閱讀心得簡表(短評+連結):「奇幻小說短評心靈勵志小說短評「推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評」「科幻/末日/靈異(鬼故事)」小說短評/「愛情類小說短評」/「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評「人文史地、紀實、歷史小說」短評生涯規劃、職場書籍閱讀短評/「其他類型小說短評」/投資理財書籍心得醫療保健(養生)書籍心得小說寫作書籍心得

開始自助旅行: 使用經驗:旅行小物(萬用轉接頭、頸枕…)20吋、24吋、28吋行李箱訂機票訂房網/打包清單【多國上網】翔翼環球Wifi蝴蝶機「馬來西亞」使用經驗

哩程機票相關文章連結(食譜分享)破曉食堂

旅行戰利品

1.日本:「日本九州必買日本關西御守東京必買日本北海道必買

2.東南亞:泰國曼谷包(Naraya)

【馬來西亞】Giant supermarket超市馬六甲雞場街吉隆坡機場免稅店土產店(巧克力…)

3.歐洲:法國家樂福菜籃記德國超市必買德國DM必買捷克菠丹妮Botanicus捷克蔓菲蘿Manufaktura

歷年自助旅行記錄2012澳門自助2013京都、大阪、神戶自助2014泰國自助

2015歐遊四國(法國、德國、捷克、奧地利)自助2016北海道、東京自助

2017 與父母去旅行-馬來西亞(吉隆坡、麻六甲)

歐洲自助經驗分享第一次歐洲自助規劃歐洲漫遊上網方案歐洲申根國家保險比較表入境歐洲的旅行證明文件歐遊四國心得歐遊四國行程表歐遊遊記&票券連結歐洲插頭篇-適用法國、德國、捷克、奧地利歐洲青年卡介紹

學習筆記: 財經筆記日語學習工具日語筆記英語學習工具英語筆記

不回答私密留言、來信詢問、伸手牌問題,如有需要,請在文章下方留言,才能分享資訊給更多需要的人

蒼野之鷹之圖文著作皆為個人所有,未經授權,請勿轉載。分享本文連結,請註明文章出處,謝謝。


目前日期文章:201705 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那就結婚吧》是林璧與陳榜的奉子成婚愛情故事,不相愛的兩人,因為一個意外上床獲得的孩子被綁在一起結婚,開始了女主角一方由暗戀轉為無時無刻等待被人拋棄、男主角帶著難忘初戀情人的美為自己的行為負起責任的婚姻關係,但是男主角對於前任女友的迷戀不是一般的執著,在兩人的結婚會場下,他的前女友一句話,就讓他成了落跑新郎,留下女主角成為眾人的笑料,而後來男主角能夠追回女主角,靠著就是他的眼淚,讓女主角一次次地心軟。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《美人醋》是葉明月被沈鈺死纏爛打終成真的愛情故事,兩人的相識一點也不美好,因為第一次見面女主角就被男主角回砸的東西砸中了額頭,第二次見面男主角無視於她的生命危險,堅持向歹徒動手,讓她的頸子被割了一道,可想而知女主角只要看到男主角就想要跑,結果沒想到就是第二次見面自己的強裝鎮靜,引來男主角的注目,就此她就被這個無賴到底的男主角纏上了。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臉譜6月_群鳥飛舞_立體書封(0505)《群鳥飛舞的世界末日》是一本很不錯的奇幻小說,書中以兩名角色的成長去呈現魔法和科學世界,但在內容的編寫上,比較貼近現實生活的情況,很少有一堆在奇幻小說裡常見的新創奇幻名詞或是新人種,它的小說核心主要呈現科學與魔法衝突的元素,同時把愛成為書中一種相惜、相守和寬諒的關鍵點。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《葉先生,余小姐》是百年茶行女掌櫃余聲與仕宦之家長公子葉長生的都會愛情故事,兩人結識由女主角父親牽緣,但他們只知道對方的姓氏,直到一場意外的兩人見面相親,讓男主角想要和這個認識已久的女人走到婚姻,他從她的父親口中,得知她的一切,於是兩人的愛情就從相親那一刻開始進入培養,過程裡沒有太多的苦澀,只有不斷地磨合期。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《刑婚》是徐微瀾與楊琰由替婚演變為假戲真做的婚戀愛情故事,兩人的糾纏由男主角的前任女友為了接海外通告,選擇捨棄和男主角的訂婚而來,本該是假戲的未婚夫妻,因為牽扯到了豪門遺產爭奪戰,就變成兩人先甜後虐的婚戀愛情故事。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《一念之差》是裴煜和歐陽靜雙重生的學霸情侶愛情故事,兩人的愛情起源於男主角前世見死不救的愧疚,妙的是男主角的確彌補了女主角的心,卻是透過互換靈魂的方式,他看到初三時,女主角狼狽家世和不願放棄努力求上進的心,後來一點一滴的相處和陪著她朝著學習奮發的路前進,更讓他心甘情願淪陷在女主角的愛裡,最終他前世的懊悔開啟兩人的愛情,也改變了女主角前世慘死的命運。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時光重來唯不負卿》是重生李子沫與馮沐嘉的愛情故事,女主角重生到不到五歲的自己後,開始展開以27歲心智大展才華的天才少女成功記,她能如同大人般與父母對話,想盡辦法跳級,不時在不同專家面前以稚齡展露前世的才華,還遇上被她吸引來的男主角,就此在男主角的追求下,兩人快速在一起。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100種東京100種東京》是一本帶著濃厚回憶的東京味,作者在書中以美食、景點做為切入記憶的關鍵點,來開啟她的東京旅行情緒,台場的自由女神像、築地市場的早餐、鐮倉的單車行成了一場場鮮明的記憶,曾經的旅行記憶變成了一場重現東京情懷。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《默寵》是重生洛長然野人將軍陸陌寒的古代愛情故事,也可以說是女主角重生後馴服野人的愛情,本來女主角很痛恨被人逼著嫁給連話都說不出口的野人男主角,結果沒想到的是,她前世被最愛的人殺死,連前來救她的男主角也落得慘死下場,因此她重生一世,決定要善待恩人,用盡心力和男主角相處,於是慢慢地,她也喜歡上這個心思單純的男主角。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命中最大的苦難,是自我放棄與屈服現況~Lessons from novels.

《穿越女遇到重生男》是穿越小說女楚璉與重生男賀常棣的愛情故事,兩人的感情起步於男主角重生的那一刻,男主角只想要報復這個害他前世死得慘的毒婦原配,卻沒想到原配換成了穿書小廚娘,變成他一路打壓行為成為她眼中的可笑、幼稚舉動,後來他決定出發當軍人,讓她頂著被丈夫拋棄的頭銜,被人在背後嘲笑,但是女主角完全不理會那些事,她只想當個快樂的米蟲兼吃貨,於是她就依著一手好廚藝,成功征服了看不起她的人,也為自己的事業打下基楚,最後連男主角也被她的廚藝給收服。

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《獨佔韶華》是甯國公府嫡小姐杜若與未來皇帝賀玄的古代甜蜜愛情,本來女主角要嫁給他人當妻子,卻因她十二歲那年的夢境,遠離可能會嫁的大皇子渣男,選擇靠近未來冷漠皇帝賀玄,而這兩名與她互相糾纏的男人也都是她從小到大認識的,但她相信夢境裡的一切,決定要遠離被渣男背叛、家人死亡的命運,就放下原本不自覺疏遠男主角的態度,卻沒想到男主角等著她投懷送抱很久了,於是就在男主角一次次的英雄救美下,女主角終於承認自己對於他的感情。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神之墜落  小說軸心:家族情感、戰爭記憶、個人追尋夢想

《神之墜落》是第二次世界大戰轟炸機飛行員泰迪的一生,小說以他的童年、青年、老年記憶交錯呈現,在他的人生故事裡夾雜著他對於父母婚姻、對自己和青梅太太南西婚姻、對自己女兒與一個不負責任男人間的不婚生子的看法,以及戰爭留在他心裡的傷痕和他最愛外孫、外孫女給他帶來的人生喜悅,而讀到最後,會發現家庭生活的點滴記憶,是泰迪殞落前的最大渴望。

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《淑女誘夫》是高靜淑與周朗的古代婚嫁、甜寵的愛情故事,兩人的成婚是聖旨促成,原本男主角不甘願娶一個別人不要的女人當妻子,也打算要一輩子不碰女主角,結果沒想到見到女主角的第一眼就愛上了她,但又不想收回自己說過的話,就端著高傲、無心的架子和女主角相處,最後他發現自己如果再不做出行動,那麼女主角就打算和他和離,才換來他開始無賴地纏著女主角,想盡辦法在眾人面前秀出自己寵愛女主角的模樣。

 

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論