日本神社設計的御守都很可愛,記得買了二十來個御守回台灣後,都轉送給親朋好友,目前手邊只留下晴明神社的厄除守、桔梗守以及白峯神宮的鬪魂守。

旅行是件很有趣的事,特別是迷路時候,在事後回想都覺得自己當時怎麼不怕會回不了飯店,還和旅伴一起憑著記憶中的地圖印象,一路回到車站。

白峯神宮的御守在出發前就有特別留意,因為路途不順,就沒有特地排在行程上,結果迷路的關係,幸運地來到了白峯神宮,買到了一直很想要的白色鬪魂守,這個是給運動員用的祈求守,只是因為很喜歡它的造型,還是買了下來。

白峯神宮-鬪魂守  

當時在離開了白峯神宮之後,一路來到了晴明神社,這個是排在行程上的。

不知道是什麼原因,就是覺得來看晴明神社的行程是很自然的事,還是少年陰陽師看太多了。

買了厄除守後,發現竟然有桔梗守可以買,當下便買回家準備當收藏品。

一個好的收藏品,可以讓你在事後無數次回想起那時旅行發生的事。

晴明神社-厄除守  

晴明神社-桔梗守  

京都清水寺御守是買最多的地方,也是第一個開始買御守的地方,可惜大部分的御守當時忘了拍攝下來,回國後又轉送其他人,就沒有留下任何回憶照片。

在神社除了販賣御守外, 還看到一些有趣的東西,像是伏見稻荷大社的白狐繪馬和火焚串;白峯神宮-除魔矢;豐國神社-御神酒;清水寺的頭痛守…御守的種類實在是很多,我記得還有買到Hello Kitty版御守。

伏見稻禾  

伏見稻禾繪馬  

豐國神社-御神酒  

清水寺御守  

白峯神宮-除魔矢  

 

 

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()