《影后成婚路 》是歌手黎紹承與女演員許嫣的婚戀愛情故事,兩人從小就是世交,彼此嫌棄對方小時候是黑瘦子和白胖子,但是長大後為了家中長輩,兩人決定契約結婚,來滿足長輩們的期待,結果同居一室後,兩人的感情也慢慢增長,變成了一段將曖味不明的半青梅竹馬的感覺引發為支撐婚姻走下去的愛情,也讓兩人間的感情愈顯得甜蜜,不過在進入甜蜜期前,兩人之間還有一段必須確定雙方情感走向的猜測情意期。

 

女主角是一個很倔強的女人,她想要成為影后,卻又不願意屈身於演藝圈的潛規則出賣身體換取角色,結果讓她老是演出配角,還必須在演戲裡被其他的女演員打壓、欺負,像她曾經接演一部古裝戲,就被裡面挾金主資金來的女主角趁著演戲的時間痛打她或是不斷故意演戲NG,讓她總是帶著傷口回家,也是這個時期讓男主角注意到她的慘況,慢慢有了心疼的感覺,可礙於雙方是契約結婚,女主角感受到男主角的溫柔體貼時,也為契約結婚的前因感到心冷,最後兩人這種感情不明確的局面,使得女主角明知邀約晚上喝酒的男導演可能有問題,還是為了配得上男主角娛樂圈的身份,去赴了那場鴻門宴,最後在差點被導演強暴前被男主角救了下來。

 

男主角與女主角以夫妻名義結婚,卻沒有夫妻之實,兩人直到相處近一年以上,才打撞出愛情的火花,那時他看著她帶著滿身傷口回來,又在她拍戲現場目睹她被其他女演員欺負的模樣,就慢慢萌生了想要幫她的念頭,後來變成了一種心疼她的感覺,可是他還不能肯定自己的感情,拖到了她差點被其他男導演強暴得逞時,他才下定決心,要好好保護她,結果看著她一直無法擺脫慘遭其他人強暴的陰影,又不敢去接拍其他戲,他透過其他人的幫忙,幫她找到了一個女導演,引薦她為戲中的女主角,才讓女主角慢慢走了出去。

 

小說裡最虐的,應該是女主角差點遭到男導演的強暴那一幕,其他的就是兩人曖味不明和感情明朗化的甜蜜談情說愛戲碼。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()