《重生之美妻名媛》是重生復仇的顧眉生和欒亦然的相攜復仇愛情故事,女主角的重生是為了償還男主角的情,也是為了向前世的親人連同朋友復仇,以平前世被信任的人叛離的悽慘下場,因此帶動小說劇情圍繞在復仇和血債血還區塊,成了豪門宅鬥血債血還版,至於男主角看到了女主角刻意讓他知道的陰險狠毒的一面,也不感到害怕,反而覺得她這樣很好,可以自保於小人的毒計中。

 

女主角前世活到二十二歲時,被人陷害入獄,最後慘死在自己親人和愛慕者手中,而重生一生的她,回到自己十五歲、男主角二十二歲時刻,她決定要以眼還眼,讓前世那些欺她、傷她的人,血債血還,所以重生後的她個性大變,從善良和有同情心的人變成毒計連環出,她將前世自己被人陷害的事,一一在重生記憶下進行反擊,讓那些人各自承受惡果,不過看到最後,覺得女主角的親人緣很差,除了母親之外,其他的人如父親的情婦、父親的情婦兒女無一不視她為眼中釘,巴不得讓她在下一刻就名聲俱毀或是死亡。

 

男主角從第一眼看到女主角就心動了,一直找機會去親近她,甚至不惜用老師的身份去接近身為學生的女主角,也引發了那時校園說女主角勾引老師的謠言,這起初對女主角來說感到很無奈,因為十五歲的她只有自己和生來的富貴身份,其他的什麼也沒有,她想不出來要如何去勾引男主角,可是擋不住男主角一次次地靠近,讓兩人的情緣比前世更早就結下,而女主角也想試探男主角是否可以接受變作毒婦的她,於是男主角變成不是看著她壞事,就是不時伸出手明裡暗裡幫著她報復那些傷她的人,這使得女主角放下心來愛他,可以說他們兩人是絕佳的組合,女主角陰險,男主角則比她更有資本和人脈去報復回去。

 

小說是豪門宅鬥,只是除了女主角一再施計報復和血債血還的戲碼,就是幾乎出場的女人幾乎都逃不過被人下藥欺辱的下場,就算有的女人僥倖逃過,也會遇上被人下藥的男人或是遭相信的人背叛陷害的下場。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()