《重生幸福記事》是康楚修、喬茗樂的軍婚、甜蜜愛情故事,兩人相遇於女主角再度重生的第一世,那時她的父親懦弱、繼母和繼姐算計她家的財富和她的人,使得她第一生在繼母的魔掌下過得悽慘,而第二世的父母給了她疼愛,卻也無法讓幸福持續下去,因她在第二世早逝,又回到了第一世的生活,也因為有了兩世的記憶,讓她決定第三世重生為人,她要改變第一世的命運,讓自己可以活得很好,至於男主角則是她在改變第一世命運軌道裡,偶然遇上的離家出走的男孩,兩人的情緣直到雙方在分離後再度相遇,男主角確定了自己的心意後,就開始了兩人攜手開創大好前程的相伴一生情緣。

 

女主角重生是一個善良的人,可惜繼母和繼姐(繼母和前任丈夫的女兒)的主要生存之道就是利用她和她的父親到最後一刻,起初她們圖的是她的父親的財富,繼母偷偷將她父親賺的錢帶回娘家,讓自己的女兒吃香喝辣,而她則是在繼母的謊言蜜糖下,傻傻以為自己不讀書才是最聰明的,而繼姐就是太笨才需要讀書,這也造就她原本第一世的命運,因為繼母的哄騙,就此自動停學不再讀,最後被繼母賣給了傻子當媳婦,她的繼姐則一路用她父親的錢讀到大學,得到好的人生,前塵種種都在她的心中埋下了怨念,就讓她此世重生決定改變前世的作為以及不再做個傻人供繼母和繼姐演出她們的假惺惺家庭劇,於是她佈下小計,讓繼母將錢送娘家的行為公開、將繼母偏心繼姐的行為揭開…才給了她自己一個為了追尋第二世父母展開女籃球員的成長記。

 

男主角是離家出走被重生的女主角撿到,她聽說他是因為家裡要他當軍人與他想要讀的專業不符合才離家出走,她才覺得奇怪說,軍隊裡也有他的專業,才讓男主角放下心來和家裡人一起回去,之後兩人直到女主角到其他學校遴選籃球隊員時才相見,那時女主角還遇上一個已婚的色狼男老師,本來她沒有被挑選上的,卻因為那所學校的派系爭鬥,使得她被這位色狼老師列入名單,還差點被這位色狼老師設下的體檢要女生籃球隊員都要脫光光做檢查給騙到,所幸有男主角的幫忙,他們揭露了這位老師的真面目,並趁機痛打了他一頓,之後男主角也在兩人相遇後,瞭解到自己的情意,就開始積極地追著女主角,後來追到手後,正要論及婚嫁之時,男主角因為工作受傷,想要推開女主角,卻被氣炸的女主角氣得直接將兩人的訂婚日改為結婚日。

 

男女主角都是專情的人,而且也很顧家,女主角在受傷期間,因為趁機在醫院引誘了自己的丈夫,結果懷孕了,她也不理會籃球隊要她打掉孩子的想法,直接就選擇在家待產,而男主角做為她的丈夫也很有趣,為了不讓女主角發現自己懷孕後變胖很多,將自己家中的體重計變輕,直到女主角的女籃球隊戰友發現,才讓女主角發現自己至少變重了二十公斤以上。

 

【文案】

    一句話簡介:女主披著重生復仇鬥極品的外衣奮發圖強,不小心穿了軍裝,嫁了首長。

    第一世,她被繼母繼姐誘哄,疏離至親,愛慕虛榮,含恨而終。

    第二世,父親是籃球教練,母親是體工隊隊醫,她備受溺寵,卻意外而亡。

    重回第一世,再次面對口蜜腹劍的繼母,憨厚愚鈍的親父,工于算計的繼姐,她決心再不受人擺佈。

    只是,那個中二少年,你為啥總出現在我身邊?

    某人:(﹁﹁)~→小同志,你說誰中二?

    喬茗樂:嚶嚶嚶~首長大人求放過

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()