《重生之學霸的回歸》是重生女學霸溫一陽與學神路喬軒帶點勵志與甜寵感覺的校園純愛故事,兩人的愛情真正展開是他們上高一的時候,那時候重生的女主角積極重拾拼勁,想要實現醫生的夢想,而男主角則是沒有夢想地跟著女主角身邊看著她努力讀書的學神,結果就這麼相處著,男主角就愛上這個努力的女孩,然後以一種甜寵她的方式,暗示地自己的愛情,並盡可能驅趕她周邊的異性生物,最後當女主角確認自己的感情,也對他做出告白回應,兩人才更甜蜜地在一起。

 

女主角在重生前,是一個自我放棄的人,因為考試失利考上了不好的學校,就此就放棄自己,讓自己變成肥胖的宅女,沒想到意外地重生到國中時,她決定再次重來的人生,不要讓不努力和偷懶成為活著的目標,她開始了比以前更努力的讀書生活,為的是考上另一間更好的學校,結果沒想到的是,當她上了那間學校,才發現前世當宅女時遇上的電玩大神竟然和自己同年,還成了自己的好友之一,最後在對方明裡暗裡對她的好下,她放下了所有的顧忌和對方相互告白成功。

 

男主角起初不識女主角,是因為女主角在圖書館看到他的朋友一個個接著來請教他問題,她才鼓起勇氣詢問眼前這個一直睡覺的男孩,之後在不知道女主角的身份下,他被想要在電玩遊戲裡大虐他的女主角,以前世的磨練出來的電玩技在電玩遊戲裡被她追著殺了數次,同時兩人現實世界的身份也因為同桌有了更多的聯繫,只是對於從來被喻為神童的男主角來說,他覺得自己是一個沒有夢想的人,他不管做什麼都能夠輕鬆學會、達到別人不能達到的目標時,他不知道自己想要的是什麼,就立下了一個目標,只要女主角在那,他就在那裡。

 

小說裡勵志的是,重生的女主角並沒有擁有其他的能力,就只是把多年前的小聰明導正到更努力讀書考取好成績的份上,至於感到甜寵的是,男主角對於女主角的各方面的照顧(如學校露營時,晚上為了女主角,送了食物來給她吃),只是有一點很妙的是,女主角自重生以來,她的身邊慢慢出現許多的帥哥朋友,他們也都喜歡上她,還有男生為了她放棄直升的學校,為了追她考進和她同一間的學校。

【引用書中】

因為我們無法預知未來,所以才更應該把握當下,誰都不曉得以後的自己會變成什麽模樣,我們只能努力,努力讓自己不後悔。

    青春像是一段短暫卻熱烈的旋律,我們在旋律裡盡情的玩樂、舞蹈著,在這首歌結束前,未來對我們來說還只是一片霧茫茫的空白,我們還有時間作夢,還有時間尋找自己。

    你想在青春裡留下什麽?又希望青春能留給你什麽呢?

懂得替自己爭取機會者,比起一味等待機會的人,更不容易被時代給淘汰掉。

【文案】

因為高中不努力而從一代學霸變成一介學渣的溫一陽偶然重生回到中考前,

為了讓自己不再後悔,這一世她決定要用功學習,回歸學霸之路,

 

先是考上了市內第一志願高中,再是進入資優班,

玩轉學業與社團,橫掃各大作文賽,

然而當她終於成為了學霸中的大學霸後,她卻突然發現……

 

咦,身邊怎麼莫名其妙多了一隻窮追不捨死纏爛打的學神?

 

早戀不在計畫之中呀!

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()