《入贅吧!》是沐希梓與穿越女桐沁的女尊甜寵愛情短文,小說字數不多,將小說設定為女尊社會(女尊男卑),換個角度看就是將現代社會的男女角色行為對調,女人上青樓、女人迎娶男人是常態,可是在男女主角身上沒有太多尊卑之分,反而是女主角包容著男主角突如其來的佔有欲以及拖著不健康的身體,也要與男主角一起生下孩子。

 

女主角是穿越到女尊時代的孤魂,從小是個孤兒,被女師傅撿回去,結果女師傅試毒死亡,讓她一個人被困在師傅為了不讓外人闖入的地方,後來她與男主角的第一次相遇是在醫館,那時她被以為與青樓的小倌有染,被人打得半死,只有路過的男主角好心給了她銀子,而這個好心舉動,讓男主角成了最大的受惠者,他被人下了春藥,好不容易逃出來,被女主角所救,甚至在之後兩人再度相遇,女主角成功醫治了男主角的母親,男主角向她提出結婚要求,她在思索之後,也毫不猶豫地答應入贅男方家,成為男主角心心念念的人。

 

看這篇小說時,把男人的個性想成女人,女人想到男人,就能夠置換他們的位置,現在社會是女人嫁男人,小說世界是女人娶男人,不過這個小說比較妙的是,男人也能夠懷孕,而女主角更強的是有了雙胎,還用藥將雙胎分開,變成男女主角各自懷著一個孩子。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()