《鑽石暗婚之溫寵入骨》是傅夜七、沐寒聲虐虐情深的婚戀愛情,兩人的婚姻起源於男主角的奶奶向女主角提親,變成兩個陌生人在最短時間內結婚,但是男主角卻沒有照他奶奶安排好的劇情走,反而扔下新婚妻子一走就是三年,後來三年他回歸後,逐漸被妻子給吸引住,本來以為快速步上相親相愛的愛情,結果他們兩人各自的追求者硬是不顧男女主角是已婚或是離婚時候,都死死地纏了上來,也讓他們各自追求者成為兩人這段波折不斷、相互傷害的爛桃花朵朵開場景。

 

男女主角的指婚完全就是一場補償,兩人各自有自己的身世情傷之類的,可惜被男主角的奶奶來一個戲點鴛鴦秀,不幸的兩人就此湊到一起,像男主角曾經為了一個為他而死的女人娶她當第一任妻子,而女主角做為他第二任妻子,也不被男主角看好,直到他結婚三年後回來,被妻子下藥,才開始兩人相愛相傷害的糾纏,但最先愛上男主角的女主角,在他們整段婚戀感情裡是受傷最深,也許男主角始終都沒有做出軌的事,可是他的爛桃花和他的感情情商卻成為一次次傷女主角的關鍵,男主角為了第一任妻子的死,善待第一任妻子的妹妹,引來第一任妻子妹妹三不五時陷害女主角,還害她差點流產,他還是一心只護著第一任妻子妹妹,至於第一任妻子死亡捐心給女藝人,卻換來男主角為了護住女藝人,不惜做出傷害女主角的事,當然這還不是最糟的,最後連男主角的相交多年的女性朋友,也跳出來告白,還在男主角同意下和男主角同居一屋,甚至在男主角女好友吻著男主角時,也被女主角看到,之後男主角的女性好友曾經在十幾年用男主角名義害死女主角的雙親的事實也被爆出來。

 

女主角爛桃花運沒有男主角強,但是她的追求者從她已婚或是和男主角離婚時,都沒有停止過想要追她的想法,這也讓她和男主角的感情路佈滿了陷阱,因為雙方的追求者都是雙方的好友,他們兩人在捨不得傷害好友的情況下,依舊想要同時維持和丈夫或是妻子的愛情以及追求他們人的友情,使得兩人的感情就是在你用爛桃花傷我一次,我也用爛桃花傷你一次,不過女主角的追求者們即使造成她感情不順,卻有時候比男主角可靠多了,他們不急著和女主角上床,只想讓她愛上他們,最後變成女主角追求者們成為多次女主角被男主角傷害時的最佳守護者。

 

會覺得它不錯,是因為男女主角一路無法斬斷的爛桃花運,讓兩人的感情從陌生到急劇加溫,甚至演變成相愛相傷的局面,至於權勢的爭鬥反而成為不太重要的事,因為男女主角的感情戲和悲情落魄都是在每次爭吵下得出「我愛你,你不夠愛我」的情況下,讓兩人本就有傲氣的人,相互做出幼稚到不行的事,像男主角和其他女人去開房,女主角轉身答應朋友演出結婚的戲碼、女主角的第一個兒子多次差點在男主角一路護航其他女人情況下流產,使得女主角的朋友設局讓男主角昏迷一年,才讓女主角得以離開生下兒子。

 

看到後來,完全就是在看男女主角感情如何從相愛相傷到靠著各自追求者的拆散兩人手段裡,變成相愛相伴的局面,不過還是離不了虐虐情深的場景。

 

【內容介紹】

  這一年,世族沐家之沐老夫人親自提親,點名要孫媳婦:傅夜七。

  結婚2年,因為丈夫不肯歸國,夫妻一共見過1次,直到第3個結婚紀念日。

  他第一次知道,自己的妻子竟國色天香,但……

  “給自己丈夫下藥?”他鷹眸一眯,涼薄中一絲探究:“對自己沒信心?”

  那一夜抵死纏綿。第二夜,第三夜直到丟盔棄甲,深中蠱毒,只是他的深情始終不真切。

  以為她永遠走不進他心裡時,他卻說:“若我中過她人的毒,你就是唯一的解藥。”

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()