《佞寵》是秦王沈桓與蘇琬的古代甜寵愛情故事,兩人相識於有點玄的時空,可是女主角直到拿到姻緣石回到男主角過去,才明白為何男主角從初識就認定了她,兩人的相處算是男主角無賴地纏著她,而女主角則是弄不清心意下,就隨著他走,最後兩人間的相處發展成男主角專寵她一人的疼惜。

 

女主角是一個善良、有高強箭術的人,她在拿到姻緣石之後,曾經三次回到男主角的過去,那時她還沒有出現,卻都目睹男主角幼時和被人追殺的模樣,有一次她出手帶著幼年男主角逃離異族人的追殺,憑著就是箭術,但當她莫名其妙再次回到正確時間時,她才發現時間並沒有過去太久,也因為看見了男主角的幼年模樣,使得她對於他愈來愈心軟,捨不得拒絕他。

 

男主角被設定是名聲很懷,以心狠手辣、殘暴專橫聞名的秦王,可是從見到女女主角後,他在女主角的眼裡就變成一個有點無賴的人,不是送著她名貴的弓節、拐著她放下祈求姻緣的花燈,就是時常纏著她親吻,可以說男主角從見到女主角那一刻起,就開始拐妻計畫,當然他最常做的就是,在女主角背後替她掃除想要害她的人以及不斷找時間親吻她,不過最後當男主角報了殺母之仇後,有機會繼承皇位時,也選擇放棄了,因為他想陪著她遊山玩水過一生。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()