《影后養成手劄》是女演員何翩翩與天諭娛樂董事長韓崇(相差十歲)的娛樂圈之「愛江山也要愛美人」的相愛故事,兩人的最初相識是女主角為了養活妹妹和自己到了男主角開的酒吧工作,結果她乾淨的氣質讓男主角決定捧紅她當影后,然後兩人就開始了女主角顧著妹妹、男主角一邊打江山一邊和女主角談愛的追愛生活。

 

女主角個性在外人面前都太過冷清,甚至是大學交往的男友,也選擇在外面再交一個女孩,還讓相識的人都喊小三女孩為嫂子,她反倒成了第一段感情的多餘者,或許對於她的第一任男友來說,她太漂亮、太忙著養活自己的步調,讓第一任男友無法接受,總覺得她是一個花心的女孩,這也是信任度不夠,不過這也讓女主角在遇上男主角不久之後,就回復到單身的狀態,也少了不必要的情感糾纏戲。

 

男主角一開始並沒有看上女主角,他只是把她視為事業的一枚棋子,可以幫助他穩固事業,因此他替她安排了很多的緋聞事件,還適時跳出來為她平息消息,結果收獲女主角不少的好感,也讓兩人的感情發展變成一種由男主角開始的失控狀態,他替她擺平了娛樂圈的欺負新人或是身體交易之類的事,還用美食收買她心智不全的妹妹,這些都讓女主角對於他愈來愈依賴,不過男主角也不是萬能的,他的身邊還有一個前女友掌控著他的企業股份,不時出來威脅他回到她的身邊,換來他最後在不知情的狀況下,才知道女主角腹中孩子被前女友安排的車禍事件,給撞到流產了。

 

簡單說就是心中各有所圖的兩人,因為錢的關係有了交集,女主角需要錢養活她和心智不全的妹妹,而男主角需要她當一個提升自己企業的代言人,但是雙方早在第一眼就看上對方,於是都單身的兩人自然而然就發展出感情,可惜女主角覺得自己配不上對方,就拒絕了幾次,換來了男主角不是想要試抱其他女人就是選擇性冷戰,最後是男主角一次次低頭,以無賴方式死纏到底,才能順利在穩固事業版圖的同時,還能抱得美人歸。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()