《最強契約之九命妖夫》是召喚師司空月與妖王白夜的日久生情愛情故事,原本男主角是被年幼的女主角意外馴服的召喚獸妖王,原本依男主角的身份是不用理會女主角,但遇上女主角家族的滅族之禍,男主角救了女主角,並好好照顧她到成人,結果在日久生情的狀況下,男主角對女主角有了更多的感情依賴,而女主角直到男主角為了她陷入沉睡後,才知道自己對於男主角的感情,然後兩人直到女主角找到救男主角的方法,才讓兩人最後開心地以妖神之組合相愛在一起。

 

小說男女主角感情就是妖獸與人類小女孩的養成愛情,起初男主角總是忙著與自己的分身比著誰比較強大,一個個男主角分身相互殺害,而女主角在遇上滅族之禍後,就被男主角封印記憶,寄託給一戶人家照顧,並借用那戶人家的姓氏來使女主角最後一名召喚師後裔身份不致於曝光,可是女主角即使失了記憶,還是一個天賦高超的人,從五歲開始就在學院讀書,大放出色才能,還有男主角不時地幫忙,讓她一路過得很輕鬆。

 

男主角是貓妖,後來成為妖王,遇到女主角的時候,正在經歷自己的分身敵手們一個個相互殺害,搶奪本尊的權利,不過遇上女主角滅族之禍後,他就變成滿心都是女主角,做什麼事都會想著五歲的女主角,後來這種的感情變質為愛情,而他一次次為了女主角大開殺戒,最後落了一個沉睡的下場,直到女主角找到方法,一次次化成為蝴蝶穿梭在男主角的過去裡,才讓他再度醒來。

 

前半段就是女主角滅族之禍和學院生活,後來男主角沉睡之後,就變成女主角變強不停玩弄讓她得到滅族之禍的人,還放走對方一百多次,才要殺死對方,感覺心理有點扭曲,後來知道救男主角方法後,女主角變成了蝴蝶一次次穿梭著男主角過去最狼狽的時刻(被山神放棄契約、被打下神格…),上演每次與過去男主角相遇必有的情節「相見上床分離」,可以說每次相見幾乎都是在上床後就迎來分離,變成過去男主角要不停等女主角幾百年、幾千年,才換來女主角快速地穿越相見。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()