《一顧終生》是教授顧伽彧與女大生單念生的分分合合、相虐相愛的愛情故事,他們的愛情起源於男主角要求結婚,還簽下了兩年後離婚的協議,可是兩人婚後發生的點點滴滴讓雙方的婚姻走向變成了不一樣,他們在日久生情中相愛,卻在莫名其妙的情況下變成了離婚不相見,但並不是不相愛,之後兩人還是分分合地糾纏地幾次,才重新再婚。

 

男主角有智商無情商,明明擁有一手好牌,也意外拐到一個愛他的女人,卻在自己生病的時候,三不五時就來一場找個新女人演戲給前妻看,就是要逼得前妻女主角一次次地黯然離開,然後自己還不死心地一次次糾纏,弄得他和女主角的人生變成了一場只能共富貴、不能共患難的愛情。

 

女主角從暗戀到嫁給暗戀的男主角,婚後感受到來自男主角的溫柔,像在男主角已婚身份曝光時,校園論壇開始有女主角是小三的傳言出現,是男主角適時澄清,而女主角喝酒後就喜歡脫光,也讓男主角在不知情的狀況下,先被她吐了一身,再被她纏著睡了一覺,可惜好景不在,婚後開始的甜蜜很快就在男主角處理個人疾病的想法下,女主角成了一定要被男主角驅離的對象,使得兩人過起不斷分離又各自情傷的日子。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()