小嫡妻》是甯國公府九姑娘甯珞與定雲侯景昀的重生、甜寵與相互信任的古代愛情故事,前世女主角嫁給其他皇子為妻,卻落得家破人亡和面臨小妾的欺淩,連她自己也逃不過被前世丈夫的屬下毒害的下場,而男主角則是前世一直護著她的人,因此在女主角死亡後,她唯一的願望就是如果還有來生,就是不負男主角的情意,也開啟兩人在她重生後,她努力地追著男主角跑的場景,可直到男主角確認她就是夢中自己無法忘懷的白衣女人後,才讓兩人進入甜蜜的愛情。

 

對於男主角的愛情,或許可以借用書中配角一人曾說的話:「誰解其中意,癡狂為一人」,男主角不論前世或是今世,兩世幾乎相似的軌道,他都在追尋著女主角,前世女主角選擇他人嫁了,他選擇默默守護她,可是卻換來了她被毒害的下場,而今世男主角沒有重生前的記憶,卻在夢中不斷夢到前世女主角身穿白衣哀怨的神情,這成為他今世的魔障,他四處找尋著這名女人,直到女主角不停地靠近他,他才稍微注意到她,可是他還沒有認出自己要找到的人,等到女主角彈出江南小調、穿上白衣…,他才確定了對方,馬上就快速要求訂親。

 

對於女主角來說,她重生就只是想要守護好家人,回應男主角前世從來沒有機會說出口的情意,為著這份情,她努力接近他,發現到他心中有一個女人長駐心中時,她也曾想過兩人或許還是有緣無份,直到她彈出江南小調之後,由男主角的異樣要求,她才慢慢瞭解到自己正是對方一直苦找不到的人,可是這也成為她心中的一個結,她認為他愛的是前世的自己,之後她的情敵也是重生而來,就假扮成前世她的模樣勾引男主角不成,又準備一個青樓女人以前世她的模樣來勾引男主角,男主角都不為所動,才讓她知道男主角一旦選擇她了,就不會再去關注其他的人。

 

小說裡重生的人很多,有好下場的就是女主角和女主角曾經救過的一名男孩,至於女主角的情敵,前世以妾身份讓她失了前世丈夫的寵愛,又被害得父兄俱亡,今世又準備再重施手段,要逼她不得不再次嫁給前世丈夫和搶得男主角當情敵的丈夫,可惜男主角一旦認定和女主角重生後長了心眼,就沒有讓女主角情敵給得逞。

【文案】

定雲侯文武雙全,雋秀溫雅,睿智過人,是京師大安城內萬人景仰的國之棟樑。

上一世,寧珞害得他身首異處;這一世,寧珞可勁兒地把自己推銷到他身旁時,忽然傻了眼了——他心裡的白月光不是她……這可怎麼辦捏?

 

寧珞:我年紀還小,侯夫人聽上去好老不想做了。

景昀:那本侯給你換個更高大的名號。

寧珞:我膽子更小,不敢換。

景昀:那不如就做我一輩子的小嫡妻吧。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()