拒生蛋,我的妖孽蛇相公》是穿越成窮國蛇公主唐果兒和紫蛇國東廠九千歲南宮邪的你追我跑的架空奇幻故事,整個故事以現代女子穿越蛇國找尋傳說中金蛋為中心,去展開女主角如何被一個接著一個美男追著跑和施行「喜歡就是欺負妳」的追愛手段,當然女主角在這個世界也沒有完全無依,她偶然得到的一顆黑蛋,還開口叫她為娘親,變成了親情、愛情的奇幻架空故事。

 

女主角是一個美男人見人愛的蛇公主,從穿越到窮蛇國後,就變成了赤蛇國的七公主,還不時看見自己的尾巴出現,讓她實在受不了,後來為了找尋傳說中的金蛋,開始了她與數位權高位重的美男相遇、相恨、相愛故事,而即使美男不少,還有蛋叫著她娘親,她的最愛還是男主角南宮邪。

 

男主角是被列入壞人的行列,可是當女主角和他走得愈近,在他身上發現到的秘密就愈多,像是他竟然是她的師兄、他的身上還有無數的傷痕刻劃出他的可憐過往,這使得對於狂放的男主角感到有點反感的她,在發現昏迷男主角身上的陳年傷痕後,就對於他心疼,後來還不幸在男主角的師父施壓下,她被迫許下此生只能嫁與男主角為妻,但她喜歡上男主角後,這一點也變成不再重要。

 

女主角的男人運不錯,一個接著一個美男都愛上她,可是每個人都要為她受到傷勢大小不一的傷,最後只有男主角可以抱得美人歸,這不是開心結局,因為她穿越的目的,就是和喊她娘親的蛋一起終結架空奇幻世界的厄運,她是為了犧牲而存在,最後也在自我犧牲下,她回到現代,而男主角也跟著追到現代。

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()