夜空上最亮的星》是陳晚和警員霍星苦盡甘來的愛情故事,也是女主角不顧一切彷如獵人般追逐著男主角愛情的歷程,對於女主角來說,遇上男主角是她這輩子最美好的事,即使兩人在相處、相愛、無奈分離的過程裡遇上傷心、生氣甚至是差點死去,她還是願意不改其熱情、執著地愛著男主角,而男主角被她的熱情打動後,試著去接納這個與自己窮困家庭不同的女人,最後也演變為他再也捨不得放下她,形成兩人相互苦追、糾纏的愛情。

 

女主角在剛開始時,表現出來的模樣是不想管閒事的人,直到遇上她心心念念在多年前救了她一命的男主角,她變成只對他情緒化的女人,她絲毫不管自己的安全和外人的眼光,執意地不斷招惹他的注目,甚至還為了他的警員身份引來的仇人,忍著恐懼去開車與想要殺死他的人對撞,自己也受了傷,甚至最瘋狂的時候,為了不讓男主角以為自己會和出身高貴、家庭富有的男性朋友在一起,她開了一天一夜的車只為見他,卻換來他覺得兩人不相配的驅趕,可以說她追他的愛情裡,因為身份、因為出身等原因一次次換來他的自卑引發的想要分手或是要她走的事,最後她的執著也打動了男主角的心,讓他的愛情成為為她一人感到喜怒悲樂。

 

「陳晚,你不怪他嗎?如果不是他,你不會受這些磨難。」

  她想都沒想就說:「不怪。」

  宋明謙問:「為什麼?」

  陳晚定了定,“因為「快樂比難過多。」

  宋明謙怔住了。

  親生父親犯罪是事實,殺人放火是事實,霍星是員警也是事實,他們選擇了各自的人生,或許中間有天意弄人,有身不由己,但事實不會改變。

  為什麼要把人生裡的委屈和失意,嫁接在另一個人身上。

  愛恨分明,又有多少人能真正做到。

  宋明謙做不到,但陳晚做到了。

 

男主角一開始很排斥女主角,特別是在他家為了妹妹的病欠了一堆錢,結果是女主角幫他還了那筆討債錢時,他的自卑感就萌芽,因為他沒錢、她有錢,這樣的自卑和不想放手的心態在兩人後續的相處裡,不斷出現,對於男主角和他周遭的朋友來說,都不看好女主角倒追他的行為是出於真心,可是女主角不顧一切地熱情追求,還是讓男主角動心,而兩人在一起後,女主角更顯得熱情,男主角卻開始遲疑,再加上愛了女主角多年的有錢男配角出現,就使得他更常做出心口不一的舉動,明明不想要放手女主角,卻在抵達她住的城市後,察覺出兩人生活世界相差太大,萌生了想要放手愛情的衝動,結果還是女主角一次次地找他、剌激他,才換來他的堅定。

 

看到最後,女主角雖然在小時候被人拐賣,被養父母當成可以從有錢男配角得到利益的女兒,可是卻遇上一個正直剛強的男主角和即使她愛上別的男人,也始終如一只想守護她的男配角,讓她的人生再痛、再難過,也還是有一個愛她的人在默默陪伴著她,而被她拒婚的男配角,始終讓她的心中遺留無法回應男配角感情的歉疚。

 

【文案

他們看盡對方底牌,深知彼此陰暗

陳晚擰開燃氣罐,霍星就笑著幫她劃火柴

狼狽為奸,再一起亡命天涯

偏偏宋明謙用心熬了湯

回來陪我喝,好不好?

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

2016原創言情小說推薦短評

2016原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

 

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()