「亞當.格蘭特:原創者異乎尋常的習慣」談的是一種不按常理出招的成功者,他們有自己的點子和想法,執行時間並不如想像中的快速,但是當他們的想法付諸實行時,就會引導成功,演講者舉出一個自身例子,幾年有幾個學生找他做網路賣眼鏡的投資,但他在看到他們的進度緩慢,也有備案時就覺得這個投資不會成功,因此他也就拒絕投資,結果學生的網路事業大賺錢,除了這個外,他也說明許多的成功者,他們的成功並非是一步登天,而是細水長流般不斷地改善既有的方案,來獲得最後的成功。

 

原創者是那些不按常理行事的人,那些人不僅有新穎的點子,並且付出行動去挑戰它們。

這些人敢於站出表達自己的想法。

原創者駕馭著世上的創造力和改變。這是一群你想要為之下注的人。

 ~演講者的定義

 

「你說這是拖延,我認為這是思考」這個觀點解釋了原創者的行動緩慢的原因,從一個方案的規劃到真正落實執行,有太多的時間會是在不斷地進行調整,這也不就是一般的工作型態,每項專案從構想開始起飛,在抵達終點前,會進行無數次的修改,以貼近產品需求或是客戶要求,而有時候,所謂的拖延可能是因為未取得充分的資訊做出判斷或是當下無法得到解決問題的對策產生。

 

「如何克服恐懼」這個問題對於每個人來說,選擇的方式也不盡相同,在做好絕佳的安排後,就勇敢地踏出去執行,才是絕妙主意能夠一鳴驚人的原因,但這並不意謂你得成為第一個做出不一樣成績的人,因為沒有任何一項發明在初步上市時,就能得到保證銷售一路順利的成績,可是不斷的改善,就有助產品有了不斷成長的機會,就像愛迪生為了做出第一個燈泡,試了數千次才成功點亮燈泡。

【簡介】

富有創造力的人如何想到絕妙的主意?組織心理學家亞當.格蘭特(Adam Grant)研究了「原創者」:那些產生新的點子,並為這想法的實現付之行動的思考者。從這個演講中,我們可以學習到三個原創者異乎尋常的習慣——包括擁抱失敗。格蘭特說,「偉大的原創者往往是那些失敗最多、嘗試最多的人。好主意的誕生,往往需要無數壞主意的相伴。」

 

亞當.格蘭特(Adam Grant): 原創者異乎尋常的習慣

→TED演講連結

https://www.ted.com/talks/adam_grant_the_surprising_habits_of_original_thinkers?language=zh-tw

 

連結:TED講,觀後心得

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()