一品貴妻》是穿越女強人唐敏和重生裴錦朝的婚戀愛情故事,兩人的結婚完全是為了替男主角沖喜,女主角那時剛因為原主的自殺穿越過來,沒有更好的選擇下,就同意嫁了男主角,沒想到男主角和想像中的病秧子不同,反而是心有城府地想要當上皇帝,再加上男主角對於女主角的寵愛,就讓女主角慢慢地把心給交了出去,成就兩人的最終帝后一世夢。

 

穿越的女強人,在現代因為工作能力出色的關係,被老板點名嫁給自己的兒子,婚後她忙於工作、她的現代丈夫則和相戀數年的初戀情人斷絕關係,也和她一樣忙於工作,結果她因為過勞死穿越到了古代,快速地嫁給男主角,而此時她看清了父母軟弱,連來自長輩不合理的要求,要她嫁給活不過二十歲的病秧子男主角的要求都無法抗拒,結果她的堂姐高興地在她的面前炫耀,這讓她氣不過,就展露本性,直接在長輩面前說明了堂姐一家人對於她的古代父母的勞力剝削和四處放出毀掉她名聲的謠言,才換來古代父母可以不用再理會大伯一家。

 

男主角是慘死的睿親王府世子劉璟,在重生到殺豬戶的兒子身上後,就開始連絡以前的舊屬下,為病弱的新身體進行調養,本來他無所謂娶女主角,因為他的前世已經娶過三名妻子,但沒想到女主角識字、識大體的個性讓他留了心,就開始兩人的表哥表妹情,他以一種寵愛的方式陪著她,當然要她夜夜上床更是常做的事,不過能夠收服女主角的心,是在於他給予一生一雙人的承諾。

 

看到最後,覺得這是一個很輕鬆的古代婚戀愛情故事,男女主角都很強,在很多時候靠自己的力量就能夠擺脫面前的難關,再加上男主角還有重生前的屬下和勢力支持,就讓男主角的成帝之路順遂到不行,也因為死過一次了,男主角變得很有魄力宣告,他不再納妃,今生就只會有皇后一個女人,只是很妙的是,男主角早早就想退位陪女主角遊山玩物,逼得他年幼的兒子不得不提早上位當皇帝。

 

【內容介紹】

 仁和十七年,桃花村老唐家二房長女因被逼嫁給祖母娘家的病秧子侄孫沖喜,一頭撞死在老唐家上房土牆上。

    等這個女孩子再睜眼,堅毅的眼神被一抹寧靜所取代。

    看著眼前被祖母咒駡的抬不起頭的父母,她深深的長歎一口氣,吐出兩個字:我嫁。

    她是表面溫婉寧靜,內心堅毅果敢的現代白骨精。

    他是表面羸弱無力,內心激情蕩漾的古代重生男。

    當穿越遇上重生,這樣的一對夫妻……

    嘖嘖,佛曰,不好說,不好說。

 

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

2016原創言情小說推薦短評

2016原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

 

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()