《重生吃定你》是重生未小染與總裁秦穆的婚戀愛情故事,女主角因為高壓鍋死亡,結果重生到公司總裁妻子未小染身上,變成了同名同姓不同魂魄的女主角,起初兩人的關係是很不好,因為原主是自殺身亡,男主角正等著和原主進行離婚,重生的女主角搞不清是什麼狀況,就說自己是失憶,開始以新個性和男主角相處,後來也愛上對她愈來愈好的男主角,後來女主角知道男主角知道自己的真實身份後,兩人間有了一段分離,直到男主角冒著生命危險救了她,才讓兩人快樂幸福地生活在一起。

 

很輕鬆的一篇都會重生愛情文,女主角重生到同名同姓不同人的女人身上,搖身變成了原本任職的公司總裁妻子,開始富裕的生活,只是在還不清楚什麼狀況下,女主角總是小心翼翼避開和男主角過於親密的相處,甚至做好以重生前的專業動漫設計來找工作養活自己,只是女主角一心只掛念著重生前的母親,沒事就要去找重生前的母親,要好好關心因喪女悲痛的母親,還和以前的好友搭上線,讓新人生變成舊人生的延伸,只不過新人生裡又多了一對父母和一個弟弟及妹妹,再加上男主角,她的新人生變成很多的家人。

 

男主角本來打算和原主離婚,因為受不了原主的自私愛,結果原主來了一個自殺身亡和告訴他的前任女友:「他只愛前任女友,不愛現任妻子」的事,弄得他在女主角重生後,覺得有點落差,因為活過來的女主角個性差太多,以前很喜歡的芭蕾舞也不跳了,變成說要設計動漫,甚至連吃的東西也不一樣了,再加上女主角對於原本的母親過於關注,讓男主角起了疑心,就派人去調查死去的女主角,接著男主角開始試探女主角是不是重生而來的人,等確定不是原主後,他也不打算和對方離婚了。

 

會覺得這本小說不錯,是因為書中的男女主角、男女配角對愛情都是很果斷,愛就是愛、不愛就是不愛,像女主角對於感情很遲鈍,男配角的愛慕之意表達很清楚,她卻傻傻弄不清楚,直到男主角的妹妹說破男配角喜歡她,她也直接告訴他,兩人只能是朋友,而男主角則是被前任戀人給重新告白,希望能夠在一起,也被男主角拒絕了,因為他喜歡上女主角,最後男女配角都無法得到喜歡人的回應,也就瀟灑地放手,唯一覺得比較奇妙的是,男主角發現自己的妻子換人後,幾乎是沒有掙扎就決定和新換的妻子一起過日子。

【文案

未小染悲催地掛了,醒來卻發現:霧草!我居然重生成了老闆的老婆。

等等,這boss怎麼跟傳聞中的不太一樣啊。什麼優雅、沉穩,這明明是肚子裡一團黑的悶騷男。麻麻,我想撤退⊙﹏⊙。

秦穆:“呵呵,想走,到了我的地盤,我吃定你了。”

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

2016原創言情小說推薦短評

2016原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

 

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()