《我的編輯先生》是總編賀煜與女大學生(作者)何餘的甜寵愛情故事,兩人的愛情是日久生情出現,原本他們各為彼此的編輯與作者,卻從未相識,直到路癡女主角迷路迷到荒郊野外,被頭痛想來外面靜下心的男主角所救,才開始兩人半糾纏半試探的愛情,男主角不知自己為何總是對於女主角心軟,而女主角則是下意識地害怕著男主角,就算男主角向她告白,她還是習慣性地怕他,直到得知男主角小時候被人綁架的事後,她才知道原來兩人早就相識多年前,在為他的遭遇感到心軟的同時,她終於敢承認自己早就愛上他。

 

在小說裡的愛,男主角對於女主角來說,她常常為他的孤單、他的親生父親與繼母對待他的方式、他的母親早逝感到心疼,因此本來很怕他的她,在無意間得知他當天必須參加的一場宴會是他母親的忌日時,她感到心疼,也喝了不少酒壯膽,才有勇氣在兩人獨處的車上,說:「救命恩人……我能非禮你嗎?…你又不是鋼鐵俠……哭兩下也沒關係…我喜歡你」,這讓男主角感到意外,之後女主角在無意間得知他小時候是在那裡被綁架時,給了他一個更大的驚喜,因為那時候女主角也目睹那個場景,只是她被父親載著,腳被車輪捲了進去,留下了一個讓她爸和男主角每次看到都感到心疼的疤。

 

男主角有錢,可是富有的生活無法治癒他的傷痛、無法改善他長期以來的頭痛,直到遇上讓他慢慢有了其他情緒的女主角,他的性情才開始開朗,有了同情心,像他初識女主角時,發現到的兩隻小野貓就被他帶回家養,之後兩人的感情上了軌道,卻面臨著女主角要到偏遠山區支教的事,那時他的不安感整個出來了,卻也知道不能約束著女主角的想法,男主角的反應是轉身離開,當他再度回來時直接拿著戒指向女主角求婚,女主角以為男主角是不想讓她走,結果男主角說:「你收了戒指,我放你走…你有你的想法,我不想阻撓。但你得給我吃顆定心丸,你去了那裡,要是變心了,那我怎麼辦?何餘,我很沒有安全感。」,女主角感受他的真心,也就答應嫁給他,最後問題反而是女主角的父親不願讓兩人結婚,覺得男主靠不住,後來男主角一直信守著和女主角父親的承諾,才讓女主角在父親同意下,光明正大地成為他的妻子。

 

兩人出身於父母關係不和的家庭,卻養成女主角柔順、和善的性格,男主角走向冷漠性格,像女主角忍著痛紋身,就是為了不讓男主角為她小時候被父親騎車載時,她的腳捲進了車輪裡,腳踝上削掉了一塊肉,所留下的一塊疤感到鬧心,而男主角在愛上女主角後一反原本的個性,變成最纏人的那一個,甚至為了和女主角結婚,還和自己痛恨的父親談判,以母親留給他的出版社股份做為交換,來讓他可以和女主角結婚。

 

【文案】

某日某男經過深思熟慮後告白——

賀煜:“向來不屑一顧的我,唯獨對你斤斤計較,你覺得是因為什麼?”

何餘:“我是不是又欠你錢了……?”

賀煜:“……”

【相關「原創言情小說心得」連結】

2016原創言情小說閱讀清單

2016原創言情小說推薦短評

2016原創言情小說心得連結--類型、作者區分

2015【年度精選】大陸原創言情小說推薦

 

【其他相關心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

月閱讀清單

奇幻小說短評

「科幻/末日/靈異(鬼故事」小說短評

心靈勵志小說短評

推理/懸疑/偵探/警探/犯罪小說短評

愛情類小說短評

原創言情小說推薦短評

原創言情小說心得連結--類型、作者區分

「人文史地、紀實、歷史小說」短評

「旅遊文學小說」/旅遊書心得連結&短評

財經、職場書籍閱讀短評

其他類型小說短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()