愛與不愛,從來就只是一念之間。~Lessons from novels

春風不度》是霍毅與二婚白蕖的愛情故事,也可以說是男主角對於離婚女主角窮追不捨的愛情,兩人的相處在女主角離婚後變得自然、親近,只是女主角心裡總覺得男主角不是她該擁有的男人,就變成男主角一次次地哄著她、拐著她安心接受兩人在一起是最好的,最後女主角的不愛在男主角的執著下轉變成愛。

 

喜歡打扮光鮮亮麗的女主角在結婚兩年後,做了一個來到未來十年後的夢境,在那個夢裡,她的第一任丈夫外遇,棄她於不顧,又為了自己的面子,一直不和女主角離婚,就只是監禁她,而原本女主角以為這是自己做的一個怪夢,直到夢裡餵她吃藥、她第一任丈夫小三女人出現,她才狠下心,堅持離婚,可是婚後習慣了當個沒事做的貴婦人的她,離婚後回家人也是頹廢到不行,還被自己的哥哥要她學會獨立趕出家門,她才在閨蜜的勸說下,了解到自己要振作起來,不過她最出色的東西就只有聲音,於是她的工作就變成拍攝煮飯影片在網路和做電台主持人的工作,只是一點很奇妙的是,女主角覺得自己一定無法適合與男主角在一起,因為她覺得男主角是天,她是地,兩人的地位相差很大,她認為就算在一起,男主角一旦不愛,她的下場就是被遺棄。

 

擁有權勢的男主角愛過女主角,被她拒絕後,知道她不愛自己,也就放下對她的糾纏,認為他對她是可以退一步的喜歡,直到女主角離婚歸來,使得他開始期待和她相處的每一刻,他就像是個獵人一樣,一步步盯著女主角,從打電話進她工作的地方,問她喜歡那種男人到強吻著她,要她慢慢接受他,後來當她被人在背後捅了一刀受傷醒來後,他也不再猶豫,直接向她求婚,但是下場還是失敗,他也不氣餒,之後也陸續再求了幾次婚。

 

男女主角都是富貴子弟,一個比一個驕傲,而男主角擁有的女人不在少數,就只有女主角被他放入心裡,讓他一直等著她回頭,當他等到女主角離婚後,他就展開一種慢慢入侵她生活的追求,像是給了她一份工作面試、去她家吃飯、接送她下班回家,不過女主角對於他的舉動倒是沒有太大的排斥感,可是女主角的自卑感也太深,明明是一個美女,卻一再地拒絕男主角的求婚,她老是覺得兩人間有很大的差距,等到她的兒子都生下來後,兩人才步入婚姻。

 

覺得小說不錯,是因為女主角努力在改變自己,雖然面對著男主角還是有著奇妙的自卑,不過最後兩人還是在男主角始終如一的執著下,快樂地生活在一起。

 

【文案】

白蕖去看心理醫生了,因為她總是夢見自己變成了黃臉婆,天天被丈夫家暴。

白天面對的是對自己百般呵護的丈夫,晚上一閉上眼就看見了被小三被軟禁被折磨得不成人形的自己。

她認為這是一個徵兆,暗示自己結束這段婚姻。

一個穿梭于現實和夢境中的女人,她看到了十年後灰撲撲的自己,於是決定對命運做出反抗。

 

★『閱讀心得』總表連結:歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

 

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

 

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()