愛情最美的樣子,是自己愛著的人,也愛上了自己~Lessons from novels

為你藍的那片海》是方姝與程燃的雙向暗戀愛情,男主角很遲鈍才察覺自己喜歡上女主角,女主角則是聽到男主角朋友說男主角曾說不喜歡她,選擇遠離男主角,直到一場致命車禍,讓兩人為了男主角亡妹和女主角昏迷的哥哥照顧起兩人的共同侄女,才開啟兩人自校園一別後的婚戀愛情故事,其中男主角的彆扭深情和女主角為愛情放下尊嚴的年少喜歡追著男主角的回憶,讓人印象深刻。

 

由雙方暗戀開始的婚戀,一開始只是為了守護住女主角的侄女,結果婚後一年後,男主角由守護轉為追求,讓女主角弄不清對方是真愛自己或是為了她是他太太的頭銜,之後女主角被男主角吻、兩人共度七夕、男主角送了戒指給他、邀她到他公司附近用餐,要讓她知道校花已經有男友,使得女主角猜想這是不是男主角表達要在一起一輩子的想法,不過男主角有點傲嬌,明明很照顧女主角,卻不明說,有時候女主角誤會他的意思,他就會甩門而走,至於女主角是父不詳的私生女這一點,男主角不是很在意,他只在乎女主角眼裡是否有他的存在。

 

女主角一直在意男主角高中時和校花的傳聞,只是在成年後再見到高中校花,校花和男主角間沒有那種舊情綿綿的感覺,反而是女主角不時會提到要男主角在意一下校花的感覺,惹得男主角有一次終於說:「我和她沒有任何關係。高中時候被傳,那是我腦子進水了!」,這才讓女主角可以不在意那段桃色緋聞,不過等到兩人互表心意後,他們的愛情進入另一個階段,變成她不懂他為何對於愛情不安,只要有異性進入她的視線,他馬上就會啟動掃除模式,也讓兩人有了幾次的爭執,她才學會用退一步的方式,來要求對方以不傷人的方式處理他的佔有慾。

 

男主角對於女主角的感覺很矛盾,他不知道為什麼女主角可以肯定地說喜歡他,他曾經以為自己不會喜歡上差生,也不會對她有任何感覺,就和自己的朋友說了他不會喜歡她這種人,結果本來他出於莫名其妙感覺要幫女主角補習理科,讓她成為他的同桌的計劃,就因為女主角聽到他的朋友說出他曾說過不喜歡的話,女主角決定選擇文科,離開了他的世界,讓他後悔,本來他曾決心要和女主角告白,卻因為目睹他的父親和女主角母親有關連,無法說出口,只是他真的無法放手女主角,改變了自己的志願,只為她待在她曾待過的城市,為她開辦娛樂公司,想成為能夠替她遮擋風雨,可惜他妹和她哥發生車禍,兩家的關係再次鬧翻,而他在不想放手下,提出了兩人結婚的要求。

 

推薦這本的原因,是男主角由彆扭到轉為光明正大、有點過頭的佔有慾愛情,特別是在兩個人都互相暗戀的情況下,男主角一味沉默和不告白,使得女主角遠離他的世界,而他在分離之後,領悟到自己的喜歡,卻又不幸遇上一次次的人生事件,讓他無法告白成功,最後好不容易兩情相悅後,他的病又發作了,變成了女主角開始學會和這個不完美的暗戀多年男人相處,並試著用自己的方式去讓他不要再做出傷害別人或是產生對於兩人的愛情不安感。

 

★『閱讀心得』總表連結:歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【原創言情小說,現代/黑道】--《半翅》瘋子三三

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()