遇上你,世界開始轉動。~Lessons from novels

《坐懷豈能不亂》是喜好美色溫汀與沉默少言沈懷景的都會甜寵愛情故事,兩人相識時都帶著不信任感,女主角為了錢可以彎下腰、厚著臉皮扮演著不同角色,男主角則是冷淡少話到讓女主角愈來愈刻意去撩撥他,女主角曾被人威脅要拿到男主角的競標價,女主角為了弟弟的安全還是答應了,可是做了讓威脅她的人一定拿不到標案的準備,成功贏得了男主角的愛,換來他傾盡溫柔的對待,可惜她的親生父親窮追不捨,打算把她囚禁當作威脅弟弟的人類,最後靠著男主角和他的朋友幫忙,女主角得到了長久逃亡生活以來的自由,也和男主角甜蜜地在一起。

 

男主角曾經入獄過,對於女主角起初是她的厚臉皮使他留下印象,後來為了讓女主角照顧姐姐留下來的孩子,接她到他家住,沒想到就這樣處著,和這個老是用誇張和習慣性調戲他的美色的女人戀愛了,在察覺到自己愛上時,他一改平時的冷淡沉默,變成柔情派的男子,可是好景不常,女主角為了逃避親生父親的追來,直接落跑了,讓他找了很久才找到,兩人的關係不復以前的男主角的柔情,變回女主角最唾棄的是男主角明明就關心他,卻老是擺出一副冷淡樣,為此女主角還曾經在一場婚宴上,用沈傲嬌這個名字付了紅包錢

 

「溫汀,這是我第一次想要把一個人留在身邊,所以,別讓我失望。」連軒說,可以用假的標書來賭,可是他不想,要賭就賭大的,若輸了,他便銘記一輩子,若贏了,這個人是要留在身邊到老的,她值得他賭。

 

女主角擁有一身珠寶設計才華,卻因為幾年前帶著九歲的弟弟從親生父親逃離,開始姐弟兩人的流浪生活,直到遇上男主角,她才暫時有了一個落腳的地方,有了一個眷戀的地方,同時對女主角來說,被男主角以柔情在內、冷淡在外的矛盾感覺愛著是一種幸福的感覺,她在他的身邊知道自己不會受到傷害,因此在他的身邊,她一改多年來的失眠情況,只是親生父親的追捕,讓她不想要再度踏上母親和繼父無法相守到白首的悲劇,於是她逃離男主角的身邊,結果卻沒有逃離自己的心,她逃了多久,她的心就想了他多久,直到兩人再度重逢時,她唯一能說的就是自己很想他。

 

兩人初識時,女主角習慣以他的美色來調戲他,惹火上身了幾次,還是學不會不要在他的面前亂調戲,之後兩人在一起後,女主角逃離一次,就讓男主角不再以柔情的面孔和她相對,他的彆扭脾氣被女主角遲遲不給承諾、不好好道歉、只想要逃躲的行為給激發出來,讓兩人在後來的相處變得蠻有趣,因為一個人逼著對方給承諾,另一個人口中說著信他,卻常常在重要關頭轉身落跑,讓他氣得火冒三丈,還好女主角自認臉皮夠厚,就習慣地說著話來哄著他,雖然他的生氣來源是她。

 

推薦這個故事原因,是因為很喜歡男女主角彼此包容對方埋在心裡最深的傷痕,他們都不是好人,男主角甚至為了保護姐姐想殺了姐夫,也讓自己在十八歲那年直接入獄,而他們之間有了逃離,也還是想盡辦法和對方再次在一起。

 

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

【原創言情小說,情有獨鍾/甜文】--《久寵終成婚》醉後漁歌

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

 

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()