錯過一次愛情,第二次相遇就該緊緊抓住。~Lessons from novels

獨家修復》是古董修復師米薇與醫生宋修然的都會愛情故事,兩人兩年前就曾相遇,只是那時兩人是陌生人關係,直到兩年後女主角答應幫忙修復男主角哥哥的杯子,讓兩人開始有了關係,不過兩人的愛情發展有點慢,等到男主角誤會女主角有男友後,兩人的感情才開始進入衝剌期。

 

很妙的一個故事,裡面感情出軌的人比不出軌的人更多,除了男女主角外,大部分角色的感情都是一場悲劇,而男主角喜歡女主角原因,是由錯身而過帶來的,兩年前他對於女主角一見鍾情,卻沒有把握好機會追到女主角,一直放在心裡沒有忘記,而兩年後,兩人因為男主角哥哥關係,有了相見的機會,男主角就亮起監視女主角修復昂貴的古董杯子名義,開始他的溫馨、冷場的接送情,只是男主角明明是醫生,為何在誤認女主角的師兄為男友時,完全沒有想到要去問女主角,反而先去喝酒,最後靠著醉酒的衝動確認了女主角沒有男友後,才安心地告白成功。

 

女主角的個性,不知該說是溫柔還是軟弱好,她的大學同學搶了她的前男友,結果她把自己弄得好像是介入的小三,處處閃躲前男友和大學朋友,而且也不說話反駁對方的攻擊,遇上男主角後,她起初是覺得莫名其妙,不過是照著古董師父的意思,修復從前是她家先人修復過的杯子,男主角就跳出來說要接送她來修復古董杯子,預防她將價值連城的杯子給帶走,後來她才知道,男主角早就對她有意思,只是不知道如何開口,就想要用接送情來增加雙方的情感,之後男主角告白成功,兩人就以快速的速度一路衝到了未婚有孕,但原本要修復的杯子進度還在待排上線。

 

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

 

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

 

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()