愛特伍《美麗性世界》人性慾望鞭策著每個人走上選擇的道路,最後也是慾望驅策著人走上迷失~Lessons from novels 

《美麗性世界》是一本帶點瘋狂想像的科幻成人遊戲小說,它以性和愛為中心(沒有太多限制級畫面描述)以及金融風暴帶來的失業潮去架構出一個外表光鮮、內在腐壞的失樂園天堂,在書中會看到人性貪婪、好色以及高科技融合下的世界,而引領讀者看盡一切荒誕現實的是,史丹與夏萌這對曾經渴望著全新人生的夫妻。

 

在史丹與夏萌這對夫妻的生活之中,他們受到金融海嘯的影響,兩人雙雙失業,他們變賣所有的物品,到了付不出房貸時,兩人無奈地開始過著以車居為中心的生活,他們厭惡一直待到車上的生活,可是無錢的困境逼著兩人必須相互安慰,史丹持續失業的狀況,而夏萌則找到酒吧的工作,甚至熟識酒吧的兩名妓女,最後改變這些渴望著新生活到來的是,正子計畫的徵召活動,他們只要通過徵選,就可以回到有房、有車、食物不短缺的生活,而他們只要在徵召通過後,付出和監獄牢友相互交換住居的代價就可以。

 

沒有永恆的天堂,世界是一場個人渴望的挑戰賽,也是書中這對夫妻經歷過最荒誕、最真實的人生性聞,先是妻子夏萌與交換居所的那對夫妻中的丈夫有了偷情習慣,他們在被監視的空間裡不斷找尋可以做愛的場所,結果兩人失控的激情,到最後讓丈夫史丹變成監視組高層人士的情趣玩物,還不能提出反抗,因為史丹無力反對來自高層人士對他的性趣,於是兩對互換居所的夫妻在相同的居所裡,在雙方知情程度不一下,成立了換妻俱樂部,只不過史丹是無奈地被妻子夏萌出軌的情夫妻子給強迫發生性關係。

 

看到最後,這個故事裡最重要的核心渴望,就是性,每個人被正子計畫吸引的人,他們的眼中一開始只想填飽肚子、有一張床可睡、有一個好的工作,結果沒想到正子計畫是打著交換監獄犯人居所的身份,來掩飾他們透過成立人體內臟農場的賺錢計畫,甚至是將他們視為可以掌控的性愛玩具,而有趣的是,最後這群在性愛中沉淪的人們,靠著性與高科技改造人腦的愛情定制,打敗了最大的邪惡份子,又轉頭讓自己跌入另一個看不見的陰謀裡。

 

【內容簡介】

只要一針,馬上讓你擁有美妙、夢幻的新人生!

 

混亂的世界裡,依然有人試圖建立新秩序,有意願者只要簽下終身契約,就能入住安全、明亮、沒有失業問題、食物充足的新市鎮。史丹與夏萌這對新婚夫妻,已經厭倦黑夜裡不得安眠的日子,而願意放棄部分自由換取溫飽。在新世界中,他們一個月當平民,一個月入監服刑(只是另一份工作),各安其位各司其職,每到輪班日,就像慶典般歡樂。

這個新世界的好處,不只如此。他們還能滿足你的慾望,消除你的空虛難耐,他們更發明神奇配方,只要打一針,就可以讓對方死心踏地愛上你(永遠不用擔心背叛與冷感)。

一切如此美好,直到夏萌發現,自己分派到的工作任務,必須送史丹上西天……史丹企圖逃出這張天羅地網,竟是超出想像的困難。

平凡小人物不願成為他人的棋子,如何逃出生天,在愛特伍筆下,犀利、幽默的情節發展,大大開了現代文明的玩笑。

 

【作者簡介】瑪格麗特‧愛特伍(Margaret Atwood

一九三九年出生於渥太華,加拿大最傑出的小說家、詩人,同時也寫短篇故事、評論、劇本以及創作兒童文學。她已發表四十多部作品,翻譯超過三十五種語言,其中小說《盲眼刺客》獲頒二○○○年布克獎,《雙面葛蕾斯》獲頒加拿大季勒文學獎,並獲義大利最負盛名的蒙德羅文學獎(Premio Mondello)。二○○五年,她獲頒愛丁堡圖書節啟蒙獎(Edinburgh Book Festival Enlightenment),得獎理由是對世界文學與思想的傑出貢獻。二○○八年,瑪格麗特‧愛特伍獲頒西班牙艾斯杜里亞斯親王文學獎(Prince of Asturias Prize for Literature)。她目前住在多倫多。

 

P.S.

1.感謝天培出版社給予試讀機會。

2.本書預定出版日:2017/02/01

 

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()