愛是不顧一切,只想護你、陪你到底~Lessons from novels.

《唯妻是寵》前朝宗室襄世子裴璣與西平侯么女楚明昭的古代寵妻愛情故事,兩人間因為女主角竊帝位而居的叔父有了婚嫁關係,開始一段兩人攜手打退情敵和專寵、信任對方的古代皇室愛情故事。

 

女主角對於男主角的信任度很高,因為她記得幾年前就是男主角救了原主一命,再加上相比於其他父母為她找的夫婿對象,她還比較喜歡這個救命恩人,於是在婚後,有一次,她被壞心的堂姐給拉下水面,還大喊了一聲「夫君救命」,結果神奇的是,在和其他人下棋的男主角聽到,馬上衝了出去,還搶在想趁機佔她便宜的表哥面前將她給救上岸,之後兩人進入婚姻,男主角的父親一直想要把女主角給廢掉,被男主角一次次緊急救援成功,甚至用計逼得他父親最後點頭同意,給了女主角一個太子妃的身份。

 

女主角唯一的缺點是長得太漂亮,常常有人想要向她下藥,不是想要奪走她的清白佔為己有,就是想讓她嫁給色胚,好為自己比不過女主角出一口氣,不過好在男主角每次都即時趕到,才不讓女主角被人欺辱,而男主角的缺點也是這個,他長得太出色,雖然他毒舌、敢打欺到他頭上的女人,卻也無法阻止一個個女人看上他的顏值和身份想要成為他的枕邊人,但同為長相出色兩人,最大的優點就是專情到最後,男主角一次次拒絕了來自女人的邀請,就算他的父親硬塞女人給他,他也很乾脆地另外處理掉。

 

男主角的脾氣只針對想要欺負女主角的人,他曾使過鞭子、讓人落水來懲罰那些欺負女主角的堂姐們,而且對於感情事也是很乾脆,曾經有女配角問他為何要娶女主角,他直接回答:「因為我喜歡她啊。」,同時他的個性也算是腹黑,就是人欺他,他必百倍、千倍地討回來,再加上師承名師,讓他的每一步計謀都能離他想要的帝位更近,甚至還順利地以拐彎的方式,將女主角在差點和其他男人訂婚前給訂下當自己的妻子。

 

看這部,有一個很妙的點,就是男女主角的愛慕者或該說是自己認為男女主角都深愛自己的人,他們常常想著男女主角是在作戲,才會嫁娶他人,他們實際上是誤解或是與自己賭氣,結果常常男女主角在和這些人對話時,不是女主角被表哥以一往深情的方式表白或是女主角婚後表哥找上門來,不時想要佔女主角便宜,就是男主角被自己的大嫂以兩人有不尋常感情暗示性說話,但是對於男女主角來說這些有著嚴重臆想症的情敵。根本就是大麻煩,特別是女主角的自認深情表哥,常常無視於女主角已婚的身份,不是上門問那裡方便翻牆見她,就是謀劃如何搶走女主角佔為己有或是不管女主角的拒絕,自顧自的表著情意。

 

【文案】

楚明昭貌美家世好,卻被別有用心的叔父當魚鉤喂給了裴璣。她思考人生之後覺得她應該抓住機會跟世子打好關係,將來爭取寬大處理。然而開始時她感覺她撩不動世子,後來才發現這真是個天大的誤會……

 

楚明昭握緊裴璣的手:我帶世子吃遍京城好不好?

裴璣反握住她的手,溫柔笑道:不好,你沒聽說過最是銷魂美人舌麼?

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()