走出去,才能遇上更多的機會、認識更多的人~Lessons from novels

《你追我敢》是電競圈暴走蘿莉隨意與電競大神顧凜的甜寵愛情故事,兩人的感情完全是由女主角一路追著男主角跑,因為女主角在七年前就愛上了男主角,於是在他出車禍被迫退出電競圈後,她決定追著他的腳步替他完成夢想,但是兩人直到七年後,才在一場代打的線上遊戲認識,起初男主角只想給這個很像他年輕時候打法的女孩子一些電競技巧,沒想到最後自己也喜歡上這個女孩子,還被女主角執著他多年的暗戀愛情感動。

 

由代練開始的線上接觸,開啟了兩個互為電競界高手的線上一次次對決,對於女主角來說,她只是在輔導小學生表弟功課時,順便幫表弟玩遊戲,讓表弟的遊戲排名可以再往前,結果遇上一個叫做初戀的味道ID,竟然讓她次次對上他都慘敗,後來在她贏了對方幾次後,她發現到那個高手就是代打,因為她對上「初戀的味道」,她總是贏原主人「初戀的味道」、輸高冷代打大神「初戀的味道」的人,不過原主人「初戀的力量」接受女主角N次挑戰都輸,覺得自尊心受到創傷,就以男主角想要的東西交換男主角再次代打,就是要打敗電競能力強的女主角。

 

男主角曾經是電競界的傳奇,女主角是電競界的新生代,當兩人在網路對決遊戲時,雙方都在思索對方的思路和猜測對方可能是誰,對於男主角來說,他覺得女主角的打法很像他年輕時打法,而女主角則是從他的打法裡,猜他可能是一名退役的電競界傳奇人物,只是男主角不願意回答,卻會好心告訴女主角如何提升電競技能,後來男主角在電視上看到女主角電競表演賽,才從旁人的交談裡知道,原來女主角從出道開始就是以和他打法相似出名,但他還是不知道女主角愛了他很多年,直到很久以後,他才知道多年前鼓勵自己從車禍裡走出來的,由不知名女孩所寫的信就是女主角寫的

 

兩人的感情比較像是棋逢對手式的惺惺相惜開始,男主角在多年前因為一場車禍失去角逐冠軍的機會,人也落得一身傷,直到遇上女主角,他心中長期介意自己一身傷和年紀大的暗傷,才在女主角一次次直率的表白下化解,因為女主角求的只是想要和他在一起,甚至他還受到女主角鼓勵和當年造成自己車禍事故的父親和解,只是想要抱得美人歸,他還必須在求婚地點MCC全球總決賽與女主角solo、與伴郎一起solo女主角一干電競朋友或是親戚。

 

推薦原因:勵志感覺,兩人都有自己的夢想,即使男主角忙於事業時,女主角也在努力拿到更多電競賽冠軍,來配得男主角,再加上女主角有意無意地接近他,順利取得男主角硬漢的心,也成功讓男主角可以與恨了多年的父親和解。

 

大果果(女主角):他是我的電競啟蒙,我喜歡上電競,喜歡上《神之大陸》這個遊戲,都是因為他。其實就像之前有媒體說過,他是很多人的電競啟蒙,很多人也都看到了他的輝煌成績,可背後的艱辛很少有人會懂。把電競作為一項事業去做的人,很多時候得不到家人的認可,往往需要頂著巨大的壓力,逼著自己不斷向前,努力取得最好的成績,以此來證明自己。很多人不明白d神為什麼賽場上會笑的燦爛,下了賽場卻一笑難求,因為只有在賽場上,他才能忘了其他,真正享受他的世界。他說過,電競是他的心跳,是他生命的一部分。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()