愛情從不複雜,複雜的是人心~Lessons from novels.

《心尖寵》是總裁厲北辭咖啡館女店長斯陽的甜寵、呵護的愛情故事,兩人的愛情由男主角開啟,他追著女主角跑,只要她一通電話或是有急事,他毫不猶豫放下正在忙的公事,馬上趕到女主角身邊,給予女主角一種很可靠的感覺,而女主角對於他也很有好感,也不排斥他一再找理由和她吃飯或是幫忙她的舉動,最後男主角小心地呵護女主角到底的舉動,讓女主角聽到他的喜歡後,就快速答應成為他的女友。

 

兩人間的愛情完全沒有任何爭執,都是男主角一面霸道、一面溫柔地與女主角相處,女主角就像她養的流浪貓一樣,小心翼翼地接受來自男主角的好意,像是他叫屬下幫女主角修好掉到地下的手機、幫她更換住宅被小偷弄壞的鎖、查出那個人在網路上散佈女主角虐貓的不實謠言,雖然兩人相遇開始都是一場災難,不是她養的貓跑到他的狗衣服裡上了廁所,就是她開頭撞壞了他的車,像這些事對於有錢的男主角來說,都不是問題,他反而高興可以用此當藉口,讓她慢慢地走進他的身邊。

 

因為是甜寵到底的小說,男女主角最大的危機是沒有互表心意,女主角遲鈍到朋友的提醒,才注意男主角的行為可能是在追她,甚至也直接問男主角的地步,從男主角口中確定了對方的情意,才讓兩人快樂地在一起,至於他們交往前後的故事,也沒有什麼太大的變動,男主角依舊是為了女主角,將公事放在其次,男主角的得手助手照著上司男主角的指示,幫女主角一一擺平生活上的問題,女主角則是進入兩人的同居生活,開心地將養更多的貓,過著事業、愛情雙得的悠閒日子。

【文案】

結婚很多年,斯陽還是總會想起剛新婚時,媒體對厲北辭的一段採訪,問及

何為一見鍾情,她清楚記得他的回答。

那時矜貴成熟的男人微微挑眉,詫異又認真:「一見鍾情?就是第一眼見到她。」

不需太多波瀾壯闊,只用一眼,我就知道是你。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()