愛上一個人,有時候需要的是勇敢走出第一步~Lessons from novels.

《錦繡良婚》是喬淺初與穆南煙的快速閃婚,經歷悲歡離合的愛情故事,在他們的故事中,愛情是從婚戀開始,他們的結婚是在第二次碰面敲定的,之後兩人為了各自的前男友、前女友糾纏不休,付出了遭人辱罵、流產、親人死亡的代價,才迎來兩人終於能釋然一笑的攜手白頭生活。

 

這個小說是長篇言情小說,男女主角的愛情萌芽和激發生長的速度很快,都是受到兩人曾經交往多年的前男友、前女友的糾纏影響,從他們婚後開始,女主角的初戀情人回頭找她,開始單方面的糾纏,使女主角受到初戀情人母親的辱罵和毆打,而男主角的前女友戰爭力更強,一樣是糾纏著男主角,還讓情緒不穩的女主角看到男主角和前女友相擁的畫面,引發了女主角的流產,使得男主角回家後看到的就是昏迷不斷流血的女主角,最後當兩人好不容易舉辦婚禮,男主角的前女友利用這個機會,在婚禮上揭露女主角私生女的身份,還趁機將女主角的養母活生生打死,讓女主角的養母在婚禮上失血過多死亡。

 

狗血的戲情不少,像前男友、前女友的糾纏,但是男女主角在面對各自的家庭問題和感情問題時,身旁都有一群朋友相伴相隨,即使是男主角的情敵,在看到女主角將流產、養母身亡都怪到男主角身上後,也忍著心疼告訴女主角沒有人可以預知未來,也沒有人知道事情會失控到出了人命,才讓女主角從自己的封閉世界裡走回到男主角的身邊,可以說男女主角婚後的是是非非都讓他們的感情快速成長。

 

小說裡的愛情,不只是男女主角,連他們的朋友感情戲也是一個看點,這群角色們愛情不是錯過初戀的人,就是幸運抓住目前還在自己身旁的人,而唯一為愛瘋狂到最高點的,就是男主角的前女友,想要抓回男主角,結果犯下兩條人命,還不覺得自己有錯。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()