為色折腰》是林雅與齊囂包養成婚的愛情故事,他們的愛情是由金錢誘惑、性愛衝動引發的,雙方都不在乎與誰發生關係,只在乎能不能得到他們想要的,因此在小說裡,床上運動是常見的畫面,對於男主角來說,女主角只是他金錢交易的其中一個女人,沒想到她後來決然的切斷兩人關係離去後,讓他產生了思念,於是他不顧一切追到女主角的家鄉,用行動證明自己的愛,才讓女主角點頭下嫁。

 

女主角本來有一個相交多年的男朋友,女主角與前男友的家庭都很窮,窮到兩人即使同居、發生關係,也不敢談婚嫁,結果兩人長相都不錯的人,無一例外都為了錢彎腰,女主角被男主角看上包養、女主角前男友被富婆看上包養,本來包養這事還算是隱晦不說穿,直到女主角回到和前男友同居的家中,差點被鄰居給強暴,才讓女主角決定和前男友分手,因為一個無法保護她的男人,她不想要,也開始她與前男友靠著有錢人包養的生活。

 

男主角對於女主角的感受,只有性,他每次看到她都想要拉她上床,在得知她與男友分手後,他馬上就提出要求包養她,而女主角因為家中的經濟,毫不猶豫地同意跟他在一起,於是男主角就讓女主角升職,在兩人玩了幾個月後,又找上新歡,要女主角好聚好散,之後等到他在外出差打電話回公司時,才發現女主角已經離職,氣得脾氣都上來,他在旁人的講解下,知道自己愛上了對方,就開始追著女主角跑,甚至連女主角無法生孕都不在乎,就要女主角嫁給他。

 

簡單說,一場金錢交易開始的性愛遊戲,在男主角動了心後,才有兩人在一起的結局,而女主角也在男主角回頭後,快速懷孕、改善家中經濟,讓父母連同姐姐都有了更多的金錢財產。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()