拾光》是連翹與商陵遊的婚後護妻到底的愛情故事,他們的婚後是男主角努力在幫女主角收拾爛攤子,女主角安心在男主角和母親再嫁的家族勢力下,過著自己想過的日子、悠閒地闖著禍,然後陪著男主角回到厭惡的老家,與他關係惡化的親人嘴上小鬥一下,最後愉快在丈夫連同親人的保護下,在懷孕時期完成自己的夢想。

 

小說寫著兩人的婚後故事,就是中醫師兼配音員男主角一直在照顧女主角,替她收拾一些爛攤子,或是趁醫院門診沒人時,回家燉補湯給女主角喝,不然就是跟著出差的女主角跑,像女主角不專心開車,帶著懷孕的大嫂撞到兩人昏迷進醫院,也只需要付出當模特兒代價和吃著自己不愛的胡蘿蔔,就可以讓這件事落幕。

 

簡單說,就是寫著男主角在婚後生活,如何一心照顧好女主角,並且不時在網路上公開兩人的恩愛,然後男主角就一邊解決家族恩怨時,一邊細心照顧女主角。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()