錯過一次,是遺憾;再次相見,是緣份~Lessons from novels.

一開始沒想到是他》是謝喬寧與路放破鏡重圓的愛情故事,兩人的愛情分手原因是在於女主角的家庭環境,逼得她不得不像逃難一樣,不說一句話就離開男主角,直到分離的數年後,她再次見到男主角,看到了對方仍然喜歡她的那顆心,就此放下一切和尊嚴,再次向無法忘懷的他追了回來,也讓兩人得以在分離多年後,知道到底什麼是彼此間的矛盾,讓兩人的愛情變成了「跟他走」。

 

起初在看的時候,是有點壓抑的學生愛情,女主角在自己家欠了一堆債時,拚命地打著工,將大學時光都花在不斷的上班時間,同時她也遇上讓自己心動的男主角,這可能是女主角做過最不理智,也最重要的決定,她不斷地撩著他,用行動說出自己的喜歡,而男主角也對她有意思,於是一個「我」的暗戀變成了「我們」的喜歡,但是無奈的是,她太忙了,為了賺錢還父親欠下的債務,一直在打工中錯過男主角人生中的某些重要時刻。

 

金錢,成了男女主角相處間最大的問題,兩人是相愛的,但是女主角寧願自己賺錢還債,也不願意拿著男主角的錢還債,這使得有錢的男主角常常感到女主角對於他的排斥,之後在女主角的父親惹禍後,逼著女主角從學校連書都不讀就離開,讓他為此情傷數年,直到再遇上女主角,他仍然愛著她,只是無法諒解她當年的不告而別,但沒想到的是,女主角一反先前的舉動,以一種放下一切的方式緊追著他不放,還為了再次回到他身邊,與自己的朋友借錢還債,最後為了還朋友的錢,連自己老家都賣掉了。

 

簡單說,就是一個破鏡重圓的愛情故事,只不過女主角有著很強烈的自尊心和骨氣,不願意讓好不容易得到的愛情與金錢掛勾,結果造成雙方的相處衝突愈來愈深,後來在分離數年的重逢後,女主角決定追回她始終放不下的男主角,而剛好男主角也一直在等著她回頭,就讓兩人在日久相處下,有了重新在一起的機會。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()