《缺氧》是白以橙和邵景淮的破鏡重圓愛情故事,兩人的相愛從女主角積極追求男主角開始,可是男主角的過去卻害到女主角哥哥失去一雙腿、讓女主角哥哥婚姻進入破滅,因此兩人在相愛時,都知道這段過去,還是決定背負著愧疚相愛,直到女主角哥哥同意兩人在一起,兩人才在分離數年後,再度回頭找尋對方。

 

男女主角兩人的相愛,完全是由女主角執著的追求而來,女主角第一眼就愛上男主角,無奈男主角總是耍著高冷,明明心裡有意思,卻老是做著相反的事,至於女主角愛上男主角的過程也是辛苦,先是在餐廳苦等他數個小時,才在餐廳關門前等到他,然後又在另一個愛慕者口中知道,男主角的拒絕不愛對象結婚,造成迷戀他的未婚妻車禍死亡,也害到她的哥哥在那場車禍中失去一雙腿,但是她還是放不下他,就繼續哭著、笑著在一起,直到她的哥哥要做治療雙腿的致命手術,要求兩人分手,女主角只好向男主角提出分手。

 

整個故事,重頭戲就是在男女主角連同他們身邊的人,每個人的感情不是破鏡重圓,就是覆水難收,每個人也都在愛情裡過得淒慘、讓自己在每一段刻苦銘心的愛情裡,得到兩敗俱傷的下場,但因為他們都忘不了另一個人,所以在分離之後,就一次次回頭找尋,直到再度追回對方的心。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()