《本命襲來》是古風圈大神辛少白(網路ID歸籬)與習豆豆的半網遊、半真實的愛情故事,兩人是醫學院學長、學妹關係,男主角是負責帶女主角實習的人,在發現女主角是他的歌粉絲後,他開始復出網路世界,慢慢接近女主角,也讓女主角為了網路偶像復出常常興奮不已,然後就在雙管齊下,男主角順利地追到了女主角。

 

呆萌女主角一直都是男主角的聲控粉絲,最高興的事,能夠聽著男主角很久以前留下來的歌曲,每天逛著男主角不更新的微博,等待他的歸來,怕聽到別人說他退圈,有一次她的朋友說到男主角可能退圈,她就哭了,那時候男主角也在旁邊,知道自己有一個這樣的粉絲,但仍不打算告訴她,於是她進入一個偶像不定時翻牌她的時期,發現自己不再是小透明,而是變成了本命特別欽點的角色,這讓她常常興奮地熬夜,直到她發現自己的偶像和真實男友是同一人時,她覺得美夢成真了。

 

男主角是負責帶女主角實習的醫學院學長,他早就暗戀女主角很久,只是沒有機會接近她,直到實習機會讓兩人有了近距離接觸,意外發現女主角竟然是他的網路粉絲,這讓他開始網路活動,不定時上微博更新或是回覆女主角的留言,至於真實世界,則是他小心照顧著還不習慣看著有人死亡的女主角,只讓她負責查房的工作,有一次遇到女主角要處理死亡通知單,他還跑去陪著她、安慰她死亡是必然的事,也可以說男主角早對女主角看對眼,從真實世界的照顧到為了她再次在網路世界復活,後來當兩人交往時,被女主角的母親撞見他們的戀情,結果沒想到女主角的母親與自己的父母是相識的,於是他們的戀情就變成雙方家長都承認的。

 

簡單說,就是一個很順利的愛情,因為男女主角都是古風翻唱的人,他們的生活裡也夾雜著許多網友的關注,甚至到最後男主角成為最常為了女主角在網路護衛(嗆聲)的人。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()