軍團:布蘭登.山德森精選集II《軍團:布蘭登.山德森精選集II》是富有想像力的科幻與奇幻小說的集合體,書中有五個短篇集,每個故事都承載著奇幻或是科幻背景,當然每個故事主角都必須遠離自己的勢力圈,前往新領域或是碰上新的挑戰,於是一場短期戰役就在書中上演,角色們傾盡所有去反抗敵人,然後在結束挑戰任務時,你會發現每個故事產生新的故事伏筆。

 

〈軍團:膚淺〉讓人印象深刻,主角得了精神分裂症,看得見許多幻覺,而他的幻覺成為他的偵查任務免費軍團,只要他一聲令下,他的幻覺就一個接著一個出現,為他進行偵查工作的資料分析,當然他的生活裡,最常做的事就是不停與幻覺對話,讓他的幻覺變成他如影隨行的朋友,這次的任務是在他約會失敗後浮現,他必須找到一具從太平間消失的屍體,那具屍體身上隱藏著科技秘密,同時敵人派來的殺手也正展開追殺他的行動,讓他不斷地逃亡、不斷與幻覺交談找尋可能的線索,最後憑著個人智慧成功處理完案件。

 

由〈軍團:膚淺〉、〈有絲分裂〉、〈完美境界〉、〈地獄森林之賽倫絲的幽影〉、〈夕陽老六〉構成的短篇集,充滿了幻想與重啟新世界的觀念,每位主角面臨的挑戰充滿奇幻或是科幻意念,像〈軍團:膚淺〉主角的精神分裂症,讓一人的偵探秀充滿了與大量幻想人物對談;〈有絲分裂〉中的異能者不斷分裂分身展開追殺主角,卻奇妙被音樂給消滅分身;〈完美境界〉將帝王選擇傳宗接代的女人過程變調為敵人用來擊垮帝王愛情的手段;〈地獄森林之賽倫絲的幽影〉將賞金獵人的對決演繹為生死對決;〈夕陽老六〉讓愛情與逃亡歷程喚起捕獸人保護島嶼的意識。

 

讀到最後,短篇集反而讓人有種讀不太過癮的感覺。

【內容簡介】

全球獨家台灣版本!

不可思議的故事想像,驚嘆文壇的鬼才創作

  紐約時報排行榜常勝軍、全球銷售突破千萬冊之邪惡奇幻作家

  全系列作品在台銷售突破二十萬冊,盤踞誠品、博客來、金石堂三大通路排行榜

  雨果獎得主布蘭登.山德森台灣獨家短篇精選集II

  *本書除〈軍團:膚淺〉外,另收錄〈完美境界〉、〈審判者傳奇之有絲分裂〉、〈地獄森林之賽倫絲的幽影〉、〈夕陽老六〉共五篇精采作品

  外號「軍團」的史蒂芬.立茲,獨特的精神分裂狀態讓他擁有多重人物面向幻覺,這些幻覺皆具有不同性格和多項專業代表,使得史蒂芬集無數天才能力於一身。

  史蒂芬和「幻覺們」接受祕密委託,必須從當地太平間偷走一具屍體──問題是,這具屍體的身分是人體生物實驗技術領域先驅,而他全身上下每一個細胞都無比危險……

  〈軍團:膚淺〉:讀者佳評如潮,火速售出電視版權,淋漓展現寫作鬼才天分,文壇極度驚嘆之續篇

  由於精神分裂產生多重幻覺症狀,為此擁有不世奇才能力的「軍團」史蒂芬.立茲,因太過出名而時常惹是生非。這一次,找上門來的麻煩是一具不會動的屍體,但它體內卻隱藏了能夠永恆終結死亡的奧祕……

  〈完美境界〉:流暢犀利,劇情曲折反轉的科幻小品

  邦國天帝是蓋洛米納斯獨攬霸權,為了君臨萬人之上,他日夜不停地對抗來犯的死敵──除了今天。今天是他的第三百個生日,他有個絕對要親自出席的約會。當世界上最重要的人被迫與世界上最重要的女人共進晚餐時,會發生什麼事?

  〈有絲分裂〉:「審判者傳奇」番外故事,奇想異能爆發短篇佳作

  鋼鐵心死後,新芝加哥開始混亂。一名自稱為有絲分裂的異能者來到新芝加哥,想要奪取統治地位。他的異能便是可進行分身,分身間藉由碰觸互相傳達訊息。大衛和審判者同伴們,要如何抵抗這個不停複製自身異能的敵人?

  〈地獄森林之賽倫絲的幽影〉:曲徑通幽、詭譎迷離的絕妙幻想傑作

  邪靈降臨的那一天,無數生靈死去,人類被迫墮入地獄森林,待在這裡的人和生物都必須遵從「簡明守則」,不生火、不奔跑、不濺血,以避免被魔物攻擊……

  〈夕陽老六〉:亞馬遜讀者吶喊想看更多篇章,想像力無遠弗屆的勾人故事

  在世界邊緣的帕特吉島上,原住民以狩獵為生,島上獨有的神奇魔法讓捕獸人可以感覺獵物的想法。一名孤獨的捕獸人突然發現自己開始「看見」自己的屍體,原來這座島對他產生了殺意……

【作者簡介】布蘭登.山德森Brandon Sanderson

  西元1975年生於美國內布拉斯加州首府林肯。15歲時在書店見到奇幻大師羅伯特.喬丹的暢銷經典鉅作《時光之輪1:世界之眼》,從此成為書迷,並立志寫作向大師看齊。 

  2005年,首部長篇小說《諸神之城:伊嵐翠》付梓,連續入選20062007美國奇科幻地位最高的新人獎項──約翰.坎伯新人獎,之後陸續寫下「迷霧之子」三部曲、「邪惡圖書館」系列、《破戰者》等書,被各大書評給與高度評價,更讓喬丹大師指定他為「時光之輪」完結篇的接班人選!  

  20102月「迷霧之子」三部曲陸續在台出版,以其華麗精采又節奏輕快的內容,破除一般讀者對於奇幻小說設定繁複,閱讀門檻高的類型限制,掀起奇幻小說大眾化熱潮,創造全系列至今銷售破二十萬冊佳績!

    20122月,山德森籌思規畫超過十年的壯闊長篇鉅作「颶光典籍」系列首部曲《王者之路》推出,超越「迷霧之子」系列成就,讓評論家和讀者們紛紛驚呼他為「邪惡的天才」!

  20139月,以參訪台灣故宮為靈感的〈皇帝魂〉摘下全球奇科幻大獎《雨果獎》最佳中篇。11月,《陣學師:亞米帝斯學院》上市,融入數學幾何的設定饒富趣味又兼具知識性,開啟了魔法學院冒險的新篇章!

  20145月,山德森再次挑戰其多變精湛的寫作風格,全新打造邪惡版的超級英雄《審判者傳奇:鋼鐵心》,猶如動作電影般的快節奏冒險,加上作者一貫擅長的翻轉筆法,再次擄獲所有讀者的心!

  20145月,山德森再次挑戰其多變精湛的寫作風格,全新打造邪惡版的超級英雄《審判者傳奇:鋼鐵心》,猶如動作電影般的快節奏冒險,加上作者一貫擅長的翻轉筆法,再次擄獲所有讀者的心!12月,受邀與電玩公司跨界合作暢銷IOS遊戲《無盡之劍》背景故事創作,被讀者喻為「完全超越遊戲的快感動作經典!」

  2015-2016年,陸續出版了「審判者傳奇」系列二、三集《熾焰》、《禍星》(完結篇),以及忠實讀者引頸期盼已久的奇幻史詩「颶光典籍」系列二部曲《燦軍箴言》,繼續以一支快筆和豐沛的創作能量,引領讀者徜徉在他無限的創作宇宙之中。

  目前任教於楊百翰大學,居於猶他州的歐瑞市,正積極埋頭創作其他系列作品。

  作者官網:www.brandonsanderson.com

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

4閱讀:《迷霧之子三部曲》--《最後帝國》+《昇華之井》+《永世英雄》布蘭登.山德森

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

P.S.

1.感謝奇幻基地給予試讀的機會。

2.出版日期:2017/02/04

3.原文書名:The Lgeion: Skin Deep

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()