《廚神追妻記》是餐廳經理江夏與廚師程逸修的愛情故事,男主角找了女主角很久,好不容易在工作的地方遇上了她,就開始展開以美食為餌的追妻計畫,從私生活的鄰居關係到公事上的上級與下屬關係,男主角都會適時利用機會端出美食來誘惑女主角,而廚藝不佳的女主角慢慢也習慣他的美食餵養,最後兩人的感情也快速發展出來。

 

女主角與男主角的久別重逢,其實是男主角在找尋小時候遇上的包子小女孩,因為被父母拋棄的他,很羨慕女主角總是被父母打扮像個公主,身上總有著他沒有吃過的糖果,可以說女主角一家三口的生活吸引了他這個缺乏親情的人,之後男主角找到親生父母,才知道更不堪的事,他是由小三生下來的孩子,為著父親的前途和父親前妻的權勢,他成為父母扔棄不要的孩子,結果更可笑的是,他的親生母親失去了生孕能力,一直想要他娶他們收養的女孩子,才能繼承家業。

 

女主角遇上男主角時,一件最尷尬的事,就是從她的住屋把一件性感內褲掉在住在她樓下鄰居男主角的臉上,她一直不敢確認那個受害人鄰居是誰,直到發現男主角和她都是住在同一棟上下樓,她才知道那個好心送回內褲的人是誰,但是女主角對上很吸引她的男主角,她慣用的伎倆就是閃躲,儘可能不要和男主角碰面,可是男主角等了她那麼久,怎麼可能讓她輕易跑掉,於是在餐廳裡,男主角倒掉她吃的外賣食物,再以公事名義叫她進來辦公室吃他炒的炒飯,後來更是利用鄰居身份,順利以美食走進了女主角的心裡。

 

簡單說,男主角靠著美食,成功攻略了女主角,而女主角的父母本來是反對的,在他親手奉上自己的身家財產證明,說要把這些都變成女主角名字時,他們的感情才得到女主角父母的認同,至於男主角的親生父母,一直在打擾兩人的感情,最後也被男主角以其他方式處理乾淨。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()