我從來沒有談過戀愛》是林西江續重生回大學時代的愛情故事,兩人因為誤會一直錯過對方,直到一場車禍讓兩人回到大學,才讓這段跨越十年的愛情開始以彆扭的方式出現,最後兩人學會在彼此要強的個性裡,找到了相處的模式。

 

愛得彆扭和太多內心小劇場就是男女主角的愛情無法成功的原因,女主角暗戀的人不愛她,她以為暗戀對象是個同性戀,讓她在同學婚宴上大醉一場,搭上了男主角的車,結果發生一場車禍,女主角回到了二十歲的時候,重新經歷學生時代最青春的一刻,進入我該選擇誰當我的愛情對象的選擇題,而女主角不知道是因為多年前人為誤會太深還是太遲鈍,一直無法看出來男主角就是喜歡她,才會找機會不斷地接近她、想盡辦法讓兩人相處。

 

看這部小說有種彆扭的感覺,雙方的性格十年前後幾乎都是一樣,不敢把愛說出來,把誤會當成真相地放在心中,結果各自以為的推理想法都是錯誤,女主角以為是男主角陷害的戲碼,實際是暗戀男主角的朋友做的,而男主角以為女主角一直愛著暗戀的男人,就不敢付出行動,只想在暗處默默陪著她,結果等到穿越十年前,還是一樣,男主角自以為溫水煮青蛙的慢熱追求是對的,但是女主角被曖味氣氛薰太久,以為是錯覺,直到男主角表明,兩人的愛情追逐賽才開始。

 

這部小說的結局也很特別,給予男女主角回到過去重新追求、向對方說愛,卻也在十年後給予他們曾經錯過的愛情一份重新彌補的機會。

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【相關「原創言情小說心得」連結】

 4不錯【原創言情小說,都會男女】--《戀愛才是正經事》艾小圖

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

【出版書籍心得連結】

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()