採珠勿驚龍:鬼雨法螺《採珠勿驚龍:鬼雨法螺》是採貝人的龍珠傳說探險記,序章由蛟轉龍被採珠人(屠龍者)殺害取出龍珠、龍牙為異珠冒險埋下伏筆,然後展開現代異珠冒險傳說,並以主角為報爺爺被殺害之仇,組成一支水性佳的潛水夫隊伍反攻採珠人世家,形成一種微妙的攻防冒險。

 

為報楊宣爺爺被殺之仇的起義與出名的採珠世家「南珠王」對上時,楊宣先從找尋爺爺的遺物開始,碰上了對於異珠有著極大興趣的貴人麥教授,但因麥教授年老,決定讓九淵博物館研究員郭美琪與楊宣前往找尋線索,只是當他們好不容易運出楊宣爺爺遺物,卻在半路被人搶走楊宣爺爺遺物,然後遇上楊宣花錢如流水的潛水夫朋友杜志發以及從事內河運輸的趙金生,就讓一組探險隊伍成形。

 

書中地下河的想像世界,將已滅絕的物種和地質古生物學家納入一場知識與鬥勇之戰,讓鬼雨法螺成為孕產能召喚暴風驟雨的鬼雨珠母體,主角一行人由長江斷流現象開始探索,發現到南珠世家第四代傳人簡清明已用考察隊名義帶著人來調查一九幾年長江斷流的事,然後進入一個張士誠兩萬人馬憑空消失傳說的黃泉村,而基於不落人後,財力設備略輸南珠王的主角一行人,自然是憑著膽識、地形推測以及潛水試探後,就快速趕上南珠王一行人,也展開一場運氣大戰,但有點奇妙的是,先進入地下河世界的敵方,在靠著科技設備和運氣下,反而沒有像主角一行人度過可怕的潛水冒險。

 

讀這本書小說時,感覺水性佳的楊宣對於爺爺的死亡沒有太大的悲傷,他的冒險旅程是為了找尋殺害爺爺的兇手,順便瞭解一下異珠的存在和探索,沒想到意外遇上三個水性一流的搭檔,就有勇地展開有貴人相助、有別人財富相助的異珠追查,也使他的冒險旅程變成有驚無險的好運之旅。

【內容簡介】

採珠,是入水拿命相搏的手藝。

惡水出好珠,有異珠的地方通常兇險異常。

因此採珠人世代傳承,留下許多覓採異珠時的規矩和禁忌。

其中最重要的一條:「採珠勿驚龍!」

  .網路點閱數超過13,498,000次,超人氣長篇連載!話題不斷,影視公司爭相搶奪影視改拍權!

  .精彩度超越盜墓筆記、鬼吹燈,不往墓裡走,專往水裡游,最新奇幻尋寶小說登峰之作!

  .絕世異珠,龍族進化,深潛在神祕水域的奇寶與祕境!探尋天價異珠成因之謎,破解龍族進化的起源密碼,親歷著名神祕水域黑暗未知世界!

  .揭開採珠人鮮為人知、兇險異常的古老職業禁忌和傳承。

【作者簡介】二郎神犬馬

  本名郭明。

  生長於江海之濱,高等軍事院校畢業,野戰部隊軍官退役。

  機緣巧合之下,與採珠人相識,折服於這個鮮為人知的古老職業所特有的歷史底蘊。

  記錄採珠人深潛各大神祕水域,探尋水底深處未知世界的傳奇經歷。

  《採珠勿驚龍》為作者首部實體出版小說,網路點閱數超過13,498,000次,超人氣長篇連載。

 

★『閱讀心得』總表連結:

歷年閱讀心得連結(出版書籍、原創言情小說)

【出版書籍心得連結】

2017年「月」閱讀『書籍/小說』心得

2017年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

 

P.S.

1.感謝時報出版社給予試讀的機會。 

2.出版日期:2017/04/18

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()