《一念之差》是裴煜和歐陽靜雙重生的學霸情侶愛情故事,兩人的愛情起源於男主角前世見死不救的愧疚,妙的是男主角的確彌補了女主角的心,卻是透過互換靈魂的方式,他看到初三時,女主角狼狽家世和不願放棄努力求上進的心,後來一點一滴的相處和陪著她朝著學習奮發的路前進,更讓他心甘情願淪陷在女主角的愛裡,最終他前世的懊悔開啟兩人的愛情,也改變了女主角前世慘死的命運。

 

男主角因為十八歲時對於女主角冷眼旁觀,當時以為是她的家務事,就沒有出手干擾她被男人帶走,之後他才知道,因為女主角媽媽欠下高利貸,就叫女主角舅舅綁架她,結果造成她的死亡,而女主角奶奶知道她的死訊後,腦溢血死了,兩條人命讓男主角感到有罪惡感,結果男主角重生到初三女主角的身體,開啟了他奇妙體驗人生和不斷陪著女主角學習的過程

 

交換靈魂到男主角身上的女主角很冷靜,她是第一個約男主角出來談談她這邊的學校、人際關係,還順勢邀男主角一起在圖書館讀書,因為男主角讀的初中比她的程度高,而且雙方雖然都是初中第一名,但男主角程度超出她太多,她不得不認真苦讀,免得把男主角的第一名寶座給落下,也可以說兩人都是學霸,只是女主角屬於努力型學霸,這讓兩人在一起的時間,幾乎都在學習。

 

互換身體後的第一次見面,女主角雖然迷戀男主角,可雙方實力的落差,讓她務實地選擇不斷地做題,追趕上男主角,這讓高考後重生的男主角,覺得有一種奇妙的感覺,好像互換身體比不上做題的重要,反而只有他一人最在意互換身體後的不便,當然兩人都在青春期,也在互換身體期間,各自遇到對方的大姨夫、大姨媽,弄得彼此都很尷尬。

 

天真的男主角和成熟的女主角,在互換靈魂後,可以看出兩人的想法受到各自家世的關係,落差很大,男主角出身富家,想法天真單純;女主角出身刻苦家庭,想法世故,瞭解她的出身會讓很多人看不起她,可是她仍舊不放棄努力,只想要靠著努力,得到好前程,擺脫從小到大因為勾引別人父親、拋棄她的母親帶來的惡名聲,只是前世的她,被陌生的母親強拍裸照,被母親當作要獻給金主的青春女孩,最後在淪落為玩物之前,被她的母親害得慘死,才開啟她的重生,不過當她重生時,她已經和早一步重生的男主角成為戀人關係,這也給兩人後續的情侶關係帶來了緊張和冷漠感,因為重生的她,知道兩人相差甚大的家世,能夠在一起的機會很渺小。

 

推薦小說原因:男女主角想法、出身呈現極大的落差,加上互換靈魂,讓雙方有了新體驗人生方式,而相伴相隨的過程裡,成熟女主角讓天真的男主角有了成長動力,這讓兩人的校園愛情變成一場互求進步的競賽,當然男主角的背景和他的靠山們,是解決女主角惡毒母親的關鍵。

【文案】

一念之差,裴煜沒有對疑似被綁架的歐陽靜施以援手,間接導致了她的死亡。

出於愧疚,裴煜發誓如果給他一個重來的機會,他絕不袖手旁觀。

大約是他的愧疚感太強烈,上天還真的給了他一個重新來過的機會。只不過……這個機會和他想的完!全!不!一!樣!

一朝回到了四年前,他居然變成了她?!

 

男主:幫她鞏固學霸身份,幫她處理極品親戚,幫她……迎接大姨媽初次光臨……他簡直快成了新世紀活雷鋒,所以到底什麼時候換回來!?

女主:沉迷學習,熱愛刷題,男神的身體超好用,簡直不想換回去……

【出版書籍心得連結】

2017年「月」閱讀『書籍/小說』心得

2017年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年閱讀『書籍/小說』心得推薦短評(不分類別)

2016年【年度精選】推薦書單:推理、懸疑、犯罪、奇幻小說

2016年【年度精選】推薦書單(心靈勵志、生涯規劃、其他小說…)

【相關「原創言情小說心得」連結】

2017年原創言情小說推薦短評

2017年「月」原創言情小說閱讀清單

2016年【年度精選】大陸原創言情小說推薦

2016原創言情小說推薦短評

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()