亞羅街夜市-亞羅街夜市(Jalan Alor Street )簡介:

吉隆坡有名的觀光夜市,街上一整排都是餐廳和攤販(有賣炸榴槤、豆腐花、肥佬點心、水果…),招牌上的名稱以中文字為主,食物價位較高。

 

這次在亞羅街夜市點了兩家餐廳的菜,感覺價位較在吉隆坡飯店附近逛到的華人夜市高,而且攤販密集度和規模也不如相像中的大,就是一條華人美食街,很快就能走完。

 

點菜語言溝通上,中文是可以的,不過有些店家只能說簡單的中文。

■黃亞華小食店:從亞羅街夜市開頭就是數間店面,招牌上面都寫著黃亞華小食店,店外在烤雞翅,會有一陣白煙,如果要用餐的話,可以到店裡面用餐。

負責點菜的服務生會給你菜單,一直催著你快速點餐,真的要早點點菜,因為後來人潮一進來,你點好後,要等很久才能上桌。

點了沙嗲(satay)和燒雞翅,味道還不錯。

黃國華小吃-1

黃國華小吃-2

黃國華小吃-3

黃國華小吃-4

■鑫記(或龍記):兩個招牌寫在一起,走進去就有服務生會來招呼。

點了沙梨酸梅汁、沙爹、蚝煎,味道不錯

鑫記-1

鑫記-2

鑫記-3

鑫記-4

鑫記-5

鑫記-6

鑫記-7

■路邊攤:我們在路邊攤買山竹、火龍果、芭樂等水果。 

亞羅街夜市-2

亞羅街夜市-3

亞羅街夜市-4

亞羅街夜市-5

 

亞羅街夜市-7

亞羅街夜市-8 

除了亞羅街夜市(Jalan Alor Street )外,吉隆坡還有一個出名的小吃街:「十號胡同」(Lot 10 Hutong)

★此為網路搜尋資料,因此次出遊並沒有去這裡,僅提供大家做行程參考

十號胡同 (Lot 10 Hutong):小吃街

地址: 136, 126, Jalan Bukit Bintang, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 馬來西亞

更多馬來西亞介紹詳情: 

2017與父母旅行去-馬來西亞(吉隆坡、麻六甲)

 【多國上網】翔翼環球Wifi蝴蝶機「馬來西亞」使用經驗

 

創作者介紹

蒼野之鷹

破曉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()